Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Улькер Мехдиева: АМОР - сила, сплотившая азербайджанскую молодежь по всей России

17.05.2012

Автор:

Теги:
18 апреля 2009 года в московском «Форум Холле» состоялась учредительная конференция Азербайджанской молодежной организации России (АМОР). Эту дату можно считать своеобразной точкой отсчета, поворотным моментом в жизни молодого поколения азербайджанцев, проживающих на территории РФ.
За время своего существования АМОР не только показала свою жизнеспособность и эффективность, но и задала новый импульс движению всей азербайджанской диаспоры. В этом, безусловно, ключевую роль сыгралаглава организации Лейла Алиева, сумевшая объединить азербайджанскую молодежь России, направив энергию молодых в нужное русло и сформулировав ценностные ориентиры, которым должно следовать новое поколение.
Одна из главных целей молодежного объединения - формирование позитивногообраза Азербайджана. Россия и Азербайджан уже на протяжении многих лет являются стратегическими партнерами, а потому молодежь, в свою очередь, должна достойно представлять свою Родину в РФ. Примечательно, что АМОР реализует колоссальную работу в области сохранения родного языка, культуры, обычаев и традиций азербайджанского народа.
Очередное мероприятие, проведенное при поддержке АМОР – еще одно яркое тому доказательство. 16 мая 2012 года в стенах Московского государственного университета печати прошел вечер, посвященный азербайджанской литературе. Мероприятие было подготовлено председателямиазербайджанских клубов РГСУ и МГУП им. И. Федорова Риммой Алиевой и Жалей Абдурагимовой. Активисты АМОР исполнили песни и стихи на азербайджанском языке.
Безусловно, мероприятия такого рода способствуют поднятию патриотического духа молодого поколения азербайджанцев, пробуждают интерес к изучению родного языка, а также национальных обычаев и традиций. Более того, молодежь, таким образом, получает возможность делиться достижениями азербайджанской культуры с российским обществом, что, в свою очередь, благоприятно отражается на сфере налаживания гуманитарных связей между нашими странами.
В завершение ко всему выше сказанному хотелось бы добавить лишь одно. В жизни любого человека, так или иначе, присутствует слово «amor». Сила этого слова настолько велика, что она способна объединить людей разных наций, религий и возрастов. А потому глубоко символичным является тот факт, что организация, сумевшая сплотить представителей азербайджанской молодежи по всей России, от Калининграда до Владивостока, названа самым чувственным в мире словом «АМОР», словом, понятным каждому человеку, внезависимости от того, на каком языке он говорит.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение