Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Константин Косачев: К своей истории надо относиться объективно, честно и уважительно

05.05.2012

Автор:

Теги:

Константин Косачев: К своей истории надо относиться объективно, честно и уважительно


3 мая руководитель Россотрудничества Константин Косачев и директор Центрального музея Великой Отечественной войны Владимир Забаровский подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает активное взаимодействие Агентства и Музея в подготовке и реализации комплексных программ и отдельных мероприятий, объективно отражающих события Великой Отечественной войны и Второй мировой войны в целом.

В перспективе планируется совместное проведение масштабных выставочных, образовательных и других мероприятий,встреч с российскими соотечественниками и представителями зарубежной общественности. Работа будет направлена на всестороннее развитие международного гуманитарного сотрудничества и противодействие попыткам фальсификации истории.

«Современная позиция современного государства заключается в объективном, честном, уважительном отношении ксвоей истории», – заявил Константин Косачев, выступая на церемонии подписания соглашения. Владимир Забаровский подчеркнул, что соглашение станет хорошей методологической и организационно-правовой основой системного взаимодействия Музея и Россотрудничества.

Константин Косачев добавил: «Теперь, после подписания соглашения, мы будем рады видеть экспозиции музея на площадках российских центров науки и культуры за рубежом».

Мероприятие состоялось в канун празднования 67-й годовщины Великой Победы.

В завершение церемонии подписания Константин Косачев поздравил участников и гостей с наступающим праздником, подчеркнув, что это – «знаковое соглашение, так как оно подписано в священные для любого человека майские дни, в преддверии главного праздника нашей страны и всего добропорядочного цивилизованногомира».

ИА "Альянс Медиа" по материалам сайта Россотрудничества


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение