Россия, Москва

info@ia-centr.ru

А.Раззаков: Июньские события 2010 года, как статья дохода кыргызских силовиков!?

29.04.2012

Автор:

Теги:


На юге страны сотрудники правопорядка изобрели новый способ вымогательства. Теперь всех этнических узбеков, у кого водятся хоть какие деньги, поголовно задерживают сотрудники правоохранительных органов, и под угрозой возбуждения уголовных дел за, якобы, участие в событиях 2010 года, вымогают с них взятки.

К примеру, так поступили с жителем Оша этническим узбеком Бахриддином, недавно вернувшимся с заработков из России. Сразу по приезду, Бахриддина задержали милиционеры районного отдела, и прямым текстом потребовали 500 долларов США, угрожая в противном случае упрятать его за решетку.

Аналогичным образом сотрудники милиции обошлись и с Зафаром, тоже ошцем, который во время тех беспорядков руководил группой дружинников, охранявших от погромщиков свои кварталы. С Зафара оборотни в погонах вытянули уже целую тысячу зеленых американских бумажек. Надо сказать, милиционерам так понравился такой легкий способ обогащения, что они наведались в дом Зафара снова. Однако на этот раз их постигло разочарование – поняв, что от него так просто не отстанут, Зафар выехал в Россию.

Описанный выше прием силовиков стал настолько универсален, что сейчас на юге республики любое правонарушение со стороны этнических узбеков автоматически грозит последним статьей за участие в указанных беспорядках.

Так, в поселке Кзыл-Джар Джалалабадской области поссорился этнический узбек Исмоил с киргизом Илясом. А говоря прямо, они просто надавали друг другу тумаков. Вот только киргиз Иляс оказался мудрее своего противника, и лег в больницу, что позволило следователям содрать с Исмоила 27 тыс. сомов, в обмен за спуск дела на тормозах. В свою очередь, и родственники Иляса решили "навариться", и, теперь требуют уже 50 тысяч с Исмоила.

Акбар Раззаков

Источник - ЦентрАзия


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение