Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Экс-министр науки и образования Армении прокомментировал скандал между Арменом Ашотяном и Суреном Золяном

20.04.2012

Автор:

Теги:


Бывший министр науки и образования Армении, член Верховного органа АРФД Спартак Сейранян затрудняется комментироватьскандал между министром образования и науки Армении Арменом Ашотяном и ректором Ереванского государственного лингвистического университета имени В.Я. Брюсова Суреном Золяном.

«У меня довольно близкие отношения как с Суреном Золяном, так и с Арменом Ашотяном»,– заявил в эфире телепередачи «Урвагиц» представитель АРФД.

По мнению Сейраняна, проблема налицо и она может стать поводом к определенным брожениям. На вопрос о том, не является ли приказ об увольнении Золяна с должности ректора университета незаконным, экс-министр отметил, что закон неоднозначен и есть недочеты.

На вопрос о том, означает ли это, что будет борьба за ресурсы, Сейранян отметил: «Не знаю, что будет, но я был бы очень заинтересован втом, чтобы такого не было. Справедливая развязка явления обязательно будет иметь положительное значение».

Напомним, что министр образования и науки Армении Армен Ашотян вынес два строгих выговора с применением дисциплинарного взыскания ректору «Ереванский государственный лингвистический университет имени В.Я. Брюсова» Сурену Золяну. Практически одновременно Армен Ашотян подписал иприказ о прекращении полномочий руководителя ГНКО «Ереванский государственный лингвистический университет имени В.Я. Брюсова», ректораСурена Золяна, и о расторжении трудового договора №134 от 17 марта 2008г.

Ректор Ереванского государственного лингвистического университета имени В.Я. Брюсова Сурен Золян, в свою очередь, назвал решение незаконным, заявив, что ожидает по отношению к себе «всего, вплоть до подложенных наркотиков». По его словам, в настоящее время готовится письмо премьер-министру РА Тиграну Саркисяну, затем они обратятся в суд ибудут ждать судебного вердикта. Более того, подчеркнул С. Золян, первыйиск уже в суде.

18 апреля студенты Ереванского государственного лингвистического университета имени В.Брюсова с раннего утра начали акцию протеста противприказа министра об увольнении от занимаемой должности ректора вуза. Студенты собрались напротив здания правительства, требуя восстановить Золяна в должности ректора. Премьер-министр Тигран Саркисян принял их, аответы на вопросы обещал дать Армен Ашотян.

Источник: Panorama.am


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение