Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Израиль-Армения: "лед еще не тронулся, но он начал трещать"

20.04.2012

Автор:

Теги:

| Александр Цинкер (Израиль)
президент ICES, директор Института стран Восточной Европы и СНГ

    Посещение министром сельского хозяйства и сельского развития Израиля Орит Нокед Мемориала памяти жертв Геноцида армян и ее запись в книге для высокопоставленных гостей очень важно. Сегодня, когда в Кнессете продолжаются попытки принятия решения о признании Геноцида, мнение каждого депутата, тем более члена правительства, особенно, дорого стоит. Подобное мнение выразил АрмИнфо директор Института стран Восточной Европы и СНГ в Тель-Авиве, депутат Кнессета XV созыва, доктор Александр Цинкер.

16 апреля член Кнессета Израиля, министр сельского хозяйства и сельского развития Орит Нокед и возглавляемая ею делегация в рамках официального визита в Армению посетили Мемориал памяти жертв Геноцида армян в Цицернакаберде. Нокед возложила венок к Вечному огню и почтила память невинных жертв, ознакомилась с экспозицией музея. "Я как женщина, как еврейка и как человек потрясена здесь увиденным, убийствами армянских граждан и семей", - написала в книге почетных гостей "Цицернакаберда" израильский министр.

Комментируя возможные дальнейшие шаги в наведении политических и экономических мостов между Арменией и Израилем, Цинкер отметил, что приезд Нокед в Армению примечателен тем, что стал первым за 20 лет дипломатических отношений официальным визитом в страну представителя израильского правительства. По его мнению, в последние годы Израиль вообще пытается активизировать свою деятельность на южно-кавказском направлении, рассматривая страны бывшего СССР, как возможных стратегических партнеров в этом регионе.

"Взаимоотношения Израиля с Азербайджаном и Грузией, пройдя ряд подъемов и падений, сегодня складываются более чем продуктивно. Видимо пришло время начать поиск взаимных интересов и сдвинуть с практического нуля торгово-экономические отношения и между нашими странами. На мой взгляд, нельзя характеризовать факт посещения Армении израильским министром, как серьезный прорыв в двусторонних отношениях. Правда, если еще нельзя сказать, что "лед тронулся", то что "он начал трещать", можно говорить с уверенностью", - подытожил израильский политолог.


ArmInfo
 
 

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение