Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Полиция безопасности предпочитает желтый

16.04.2012

Автор:

Теги:


("Delfi.ee", Эстония)
эстония

ЕжегодникКаПо-2011 опять выдержан в лучших традициях бульварной прессы. Опять — потому, что так было и в предыдущие годы. Стиль статей, подзаголовки, подписи к снимкам позволяют констатировать — в общении с народом полициябезопасности настойчиво предпочитает желтый.

На фотографиях — узнаваемые люди. Подписи под их лицами — «Передача учебников истории дипломату другого государства не преступление, но вызывает вопросы без ответов» или «Грань между дипломатией и дипломатическим прикрытием становится все более размытой». С точки зрения журналистской этики подобное увязывание и конструирование информации однозначно считается грубейшим нарушением этой самой этики. КаПо можно.

Глава «Защитаконституционного строя» — вообще красава. Целиком посвящена русским и России. Основной акцент — использование русскоязычных гимназий. Само собой, в нехороших целях. И вновь конструкция — Россия, прямо как секта какая-то, через своих адептов мощно воздействует на местных русских, заставляя их быть проводниками российских интересов и мешая спокойно понять счастье перехода на частичное обучение на эстонском языке. Лучше бы КаПо проанализировала, к какому году 60 процентов преподавания на эстонском языке в гимназической ступени русских школ перерастут в 100, когда начнут уничтожать и основную школу с русским языком обучения и кактам дальше будет в этом свете с безопасностью страны.

Но для спецслужбы главное — еще больше «устрашнить» страшилку. Результат налицо. Эстонские интернет-комментаторы: а-а-а, мы же говорили, что все эти «кылварты» — враги! Сигнал послан, сигнал принят. Кстати, директорами учителям русских школ тоже все должно быть понятно: видите, об этом даже в ежегоднике КаПо говорится, тоже хотите туда попасть, ну, так мы вам это устроим.

В сборнике, конечно, есть и об «информационном влиянии России». О том, как плохо пишет и говорит об Эстонии российская пресса, формирующая образ некоего фашистского государства. Да ладно, ребята, бросьте — а эстонская пресса о России что вещает и какой образ формирует? Здесь, как говорится, баш на баш. И вроде можно было бы плюнуть и забыть, но есть одно плохо — что столь серьезная структура считает нормальным превращаться в медиа-эксперта и рассказывать про продукцию СМИ на страницах своего годового отчета. Зачем? Типа, только она и телевизор смотрит, и газеты читает, а остальные слепые и неграмотные? Зрячие и грамотные. Но всех их опять-таки надо наставить «на путь истинный».

К слову, на тему «КаПо меняет профессию и вмешивается в политику». Для приличия она могла бы хоть упомянуть о декабрьском скандале с торговлей видами на жительство, в котором замешаны члены Союза Отечества и Res Publica. Да, они не признаны виновными. Но ведь подобное обстоятельство не помешало извалять на страницах ежегодника центристов — за «порочную связь» с тематикой русской школы. А они даже не подозреваемые.

Где же реальные подвиги контрразведчиков? Выявление контрабанды оружия и незаконного егооборота в Пылваском уезде, где во время операции погиб один сотрудник. История с вызволением туристов-велосипедистов из плена. Дальше следует перечисление имен и фамилий обезвреженных и доведенных в 2011 году до суда коррупционеров — общим числом в полтора десятка. Не маловато будет?

Стоит отметить, что повествование по существу начинается в ежегоднике с Драмбяна. Здесь две новости. Первая — во всем снова виновата Россия. Цитирую: «Думая о том, как годами обозначали Эстонию в контролируемом Россией инфопространстве, какие сообщения (в том числе заявления Министерства иностранных дел РФ) приходили из России непосредственно перед августовским нападением Карэна Драмбяна на Министерство обороны, мы видим, до чего может довести целенаправленное манипулирование запутавшимися, подходящим образом настроенными людьми».

Втораяновость  — оказывается, «крайне сложно уловить момент, когда радикальные взгляды человека эскалируются в насильственные действия». Кто ж утверждает, что просто. Но разве не именно для этого и придумана полиция безопасности — предотвращать то, что действительно угрожает. Впрочем, это вам не ежегодники писать.

Комментарии читателей

ЭМ:Господа! Неужели вы не видите, что основой «свободной» журналистики является ЛОЖЬ. Но когда отчеты такого ведомства как КАПО(ну и словечко! Концлагерем попахивает) пишутся в том же ключе и теми же словами - это уже слишком. Искренне сочувствую всем жителям Эстонии!

Василий Молибденович:
Уже всем понятно все про КаПо - местный, несмешной камеди клаб, состоящий из экспертов пьющих кофе и лижущих коалиции зад, а потом поливающих грязью Россию, потому что «так надо». Их «работу» даже сложноматерить из-за ее убогости. Дайте бумагу и карандаш любому выжившему изума русофобу и он напишет точно такой же отчет где во всем виноват восточный сосед.

TAPAKAH_e:
Читайте в следующем номере ежегодника. «Пугачева - любовница Сависара». «Российские нанозомби проходят подготовку на границе с Эстонией». «Сорвалось покушение на Ильвеса. От генетически модифицированного горошка из России пострадало только его окружение.» КаПо - Достоверно о важном!

http://inosmi.ru/baltic/20120416/190581706.html

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение