Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Сон и явь заявителя, обратившегося к Омбудсмену

05.04.2012

Автор:

Теги:

К Омбудсмену лично обратился и оставил заявление Аяныч Тулогабылов. Он поведал интересные сведения  двухлетней давности. А точнее 24 марта 2010 года. Суть их в том, что примерно в  5 часов  утра того дня ему приснился аксакал с белой бородой, и настоятельно требовал «спаси свой народ, нужно избавиться от главы государства К.Бакиева». Тулогабылов  не знал как быть. Действительно, тогда на местах проходили  акции протеста, народ был золна  руководство страны. Аяныч, долго не раздумывая, взял  ружьё-обрез 16 калибра, завернув его в тряпку и положив в пакет, направился в Бишкек из своего родного села Кайынды Кеминского района Чуйской области.  Загадочное видение во сне и слова седобородого старца, как маяк, направляли его действия.
Тулогабылов, приехав  в Бишкек, стал  ходить кругами вокруг Нацфилармонии, где проходил народный курултай. А на  следующее утро, 25 марта, он снова стал ходить  возле Белого дома, как бы исполняя наставление пришедшего во сне аксакала. После 2х дневного хождения вокруг Белого дома его задержали сотрудники ГОМа №7 Первомайского района. Милиционеры его пытали, пинали по почкам, и под конец его, как психбольного, заперли в психиатрический стационар.
После чего Аяныч не помнит ничего. Когда он открыл глаза, то находился на больничной койке. За это время- в течении 17 дней его беременная жена, малолетние дети и все родственники искали Аяныча. Они даже обращались в морги.  Из-за полученных побоев его  до сих пор беспокоят почки, постоянно болит голова.
По словам заявителя, он в течении двух лет пытается восстановить справедливость. В связи с этим   куда только он не обращался. В своем обращении к Омбудсмену он просил оказать содействие в наказании сотрудников, которые применили по отношению к нему пытки. И поместили его в лечебное учреждение, и об этом не сообщили родственникам. Омбудсмен внимательно выслушав А.Тулогабылова взял данное заявление под свой контроль.
Пресс-служба Акыйкатчы (Омбудсмена) КР
Тел: 66-31-43, 66-32-39.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение