Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Коалиция «Грузинская мечта» о партийных рейтингах НДИ США

28.03.2012

Автор:

Теги:


Оппозиционная коалиция «Грузинская мечта» откликается на опрос общественного мнения относительно партийных рейтингов, который был проведен по заказу Национально-демократического института (НДИ) США и заявляет, что методология опубликования лишила опрос доверия со стороны общества.

«В первую очередь, хотим еще раз выразить свою благодарность за оказанную правительством США Грузии помощь в течение последних 20 лет, втом числе, за осуществленные под эгидой USAID многочисленные программы.Для нас, представителей политических партий, важна та деятельность, которой занимаются в течение многих лет местные офисы НДИ и МРИ (Международный республиканский институт)», - говорится в опубликованном 27 марта заявлении.

Коалиция оппозиционного миллиардера Бидзины Иванишвили заявляет, что та часть опросов, проводимых этими организациями в течение многих лет, которая касается рейтингов партий, «не только не выполняет своего предназначения, но и стала контрпродуктивной в процессе формирования конкурентной политической среды и предоставления информированного политического выбора гражданам».

«Методология и формат проведения данных опросов и опубликования результатов, и с другой стороны, манипуляция правящей партией этими результатам через национальные телекомпании, лишила значительную часть общества доверия к этим опросам», - заявляет коалиция.

Политика Тбилисского офиса НДИ состоит в том, что офис делает публичным только ту часть проведенного по его заказу опроса, которая отражает общие настроения общества, однако та часть, которая касается рейтингов политических партий, никогда не публикуется организацией и эти данные предоставляются только непосредственно политическим партиям. Но, как правило, в дальнейшем некоторые политические партии эти данные предоставляют СМИ. Также обычной политикой Тбилисского офиса НДИ является то, чтобы опровергать распространенную в СМИ информацию, которая искаженно передает результаты проведенного опроса. В связи с последним опросом НДИ неоднократно пришлось опубликовывать опровергающиезаявления.

«Последние опросы НДИ сделали эти проблемы более очевидными, и его анализ и комментарии лишены всякого смысла, а в связи с вопросам относительно опроса входящие в нашу коалицию политические силы письменнообратимся к правительству США и соответствующим организациям, где такжеотразим наши предложения относительно урегулирования этой проблемы до парламентских выборов», - говорится в заявлении.

Civil Georgia

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение