Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Тимошенко отдаст свой первый номер Яценюку

04.03.2012

Автор:

Теги:

| Вадим Карасев (Украина) 
политолог, директор Института глобальных стратегий

    Поскольку сегодня экс-премьер-министр и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в тюрьме, она понимает, что выйти на свободу удастся лишь при победе оппозиции на парламентских выборах 2012 года, поэтому она согласна на объединенный список "Батькивщины" и "Фронта перемен" во главе с Арсением Яценюком. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал политолог Вадим Карасев.

"Такая информация является неправдивой, потому что такой вариант оппозицией рассматривается. Это скорректированный и отредактированный вариант единого списка оппозиции, который предложила Юлия Тимошенко, но с учетом интересов Арсения Яценюка и "Фронту змин", - рассказал Карасев.

Политолог напомнил, что судя по тому, как развиваются сегодня события в Украине, оппозиция считает, что у нее шансы на победу больше в условиях объединенного списка, хотя бы в варианте объединения "Батькивщины" и "Фронту змин", чем в варианте отдельного участия каждой оппозиционной силы в парламентских выборах 2012 года.

"Потом, ситуация здесь рассматривается действительно так, что А.Яценюк может быть №1 в объединенном списке. Затем он может претендовать на кресло премьер-министра или президента. И Ю.Тимошенко соответственно, когда оппозиция победит на парламентских выборах и добьется свободы для нее, может рассчитывать на должность или премьер-министра, или президента", - отметил политолог, добавив, что это уже будет результатом личной договоренности А.Яценюка и Ю.Тимошенко.

"Но поскольку сегодня Тимошенко в тюрьме и поскольку она понимает, что выйти на свободу ей может обеспечить только победа оппозиции на парламентских выборах 2012 года, она согласна на обьедненный список "Батькивщины" и "Фронту змин" во главе с Арсением Яценюком", - предположил Карасев.

Напомним, по информации, которая появилась в украинских СМИ, Яценюк может заменить Тимошенко, возглавив избирательный список "Батькивщины". По сообщению, съезд "Батькивщины" выдвинет первым номером Ю.Тимошенко. Это будет сделано намеренно, вопреки запрету баллотироваться осужденным. Именно Ю.Тимошенко будет позиционироваться как лидер списка до того момента, пока через несколько дней или недель Центризбирком не откажет ей в регистрации. Вторым номером списка должен быть выдвинут Юрий Луценко до тех пор, пока Центризбирком не снимет и его с выборов. После выдвижения Ю.Тимошенко и Ю.Луценко третьим номером списка может стать Яценюк.
 

Обозреватель

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение