Россия, Москва

info@ia-centr.ru

СССР 2.0 на ВДНХ

25.02.2012

Автор:

Теги:

СССР 2.0 на ВДНХ

Автор:  "ВК"
СССР 2.0 на ВДНХСегодня в Москве пройдет четыре предвыборных акции. Сторонники Путина пройдут по Фрунзенской набережной и проведут митинг в «Лужниках». Сторонники Зюганова займут Театральную площадь, сторонники Жириновского – Пушкинскую. Лидеру движения "Суть времени", политологу Сергею Кургиняну досталась площадка у главного входа на ВВЦ (экс-ВДНХ). «Это будет не просто «антиоранжевый» митинг, на нем мы объясним, почему мы являемся «противниками всего на свете», нынешней власти и ее курса, мы продемонстрируем, каким мы видим дальнейшее развитие событий», - анонсировал свой митинг Кургинян.

По его словам, митинг на Поклонной горе собрал очень широкую коалицию с одной задачей – продемонстрировать высокую численность сторонников «антиоранжевых» сил. Но нельзя вести политику, смотря только на численность тех или иных митингов. На митинг на Поклонной горе собрались различные силы - и сторонники Путина, и те, кого сторонником Путина можно назвать только условно, и те, кто является противником настоящего политического курса. «Открывая тот митинг, я сказал, что я являюсь противником политики Путина, я за «СССР 2.0», за «красный проект» и т.д., но было сделано все возможное, чтобы это не было услышано, - посетовал Кургинян. - Старания неумных сторонников власти и умных противников ее привели к тому, что многим людям удалось задурить голову и убедить их, что на Поклонной собрались одни лишь сторонники Путина».

Кургинян не уверен, что события в России будут развиваться спокойно после 4 марта. «Мы с Леонидом Парфеновым обсудили соглашение о том, какие именно выборы будут нами признаны честными. И хотя мы с ним очень разные люди, мы смогли договориться «до запятой». Я надеюсь, это выполнит главную задачу: чтобы Москва после 4 марта не превратилась в Душанбе 1992 года. Это очень серьезная задача, так как мы уже знаем, что есть силы, которые хотят такого рода «превращения»».

«Суть Времени» хочет любой ценой удержать стабильность и мир. Можно сказать, что речь идет о гражданском принуждении к миру. Кургинян хочет «осуществить синтез патриотического, националистического (конечно, в самом просвещенном и цивилизованном смысле этого слова) и коммунистического движения. Это называется «коммуно-патриотизм». Очень долгое время именно в этом направлении двигалась КПРФ. Сейчас она проводит своеобразный маневр по созданию некого «коммуно-оранжизма», или «коммуно-либерализма»... Конечно, у каждого политика и партии есть право выбирать свой курс, и я уважаю этот выбор, но и «коммуно-патриотическая» ниша не может в России оставаться пустой. Я считаю, что будущее России именно за этим синтезом коммунистического и просвещенно-патриотического, причем при этом синтезе каждое из слагаемых резко изменится. Я не хочу, чтобы Россия потеряла это будущее из-за того, что кто-то решил превратить «коммуно-патриотизм» в «коммуно-либерализм»: мы уважаем их позицию, но и хотим выдвинуть свою». 

«20 лет, потраченные на «вхождение в Европу», окончились провалом. Не важно, кто туда тащил Россию – Ельцин, Горбачев, Путин – это все конченная вещь. Это первое фундаментальное расхождение наших позиций и курса властей, а их всего пять, и каждое тянет за собой практическое расхождение. Я не принимаю военных реформ Сердюкова, я не принимаю всего того, что происходит в системе образования с подачи Фурсенко, я не принимаю промышленной политики, я не принимаю вхождение в ВТО, я не принимаю ювенальную юстицию, я не принимаю коммерциализацию культуры, и я не собираюсь сейчас разменивать свои идеалы, как я не разменивал их при Ельцине. Другое дело, что когда мне тогда сказали, что для того, чтобы свергнуть Ельцина, нужно помочь Басаеву, я выгнал мерзавцев, которые мне это предложили. Я никогда не буду воевать против страны, против государства потому, что я являюсь чьим-то политическим противником. Надо различать политических противников и врагов», - сказал Кургинян.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение