Россия, Москва

info@ia-centr.ru

РОССИЯ МОЖЕТ И ДОЛЖНА ПОМОЧЬ ГРУЗИНСКОМУ НАРОДУ.

06.02.2012

Автор:

Теги:

 

 


Напрошедшем в 2011 году видео-круглом столе: «Российско - грузинские отношения вСМИ: почему только негатив?» поднимались вопросы о том, почему СМИзачастую необъективно оценивают события как с одной, так и с другой стороны, ипочему не освещается имеющийся позитив в отношениях и действиях России и Грузии,направленных на то, чтобы скорее искоренить то зло, которое натворилоруководство Грузии, разрушив мосты, которые веками соединяли братские народы Россиии Грузии, а Россия не возрождает свои взоры на Грузинский народ, который,оставила авторитарному режиму Грузии и беспредельному влиянию США.   

Ксожалению в, Грузии практически отсутствуют СМИ, с помощью которыхоппозиция и общественность могли бы выразить свое мнение и показать реальнуюситуацию творимую в стране. За редким исключением, все грузинские  СМИ подконтрольны власти и выполняютопределенную идеологическую работу для того, чтобы очернить Россию и внести ещебольший раздор между государствами.                                      Грузинскаяобщественность и грузинская диаспора стараются влиять на эти процессы, и повозможности, демократическим путем развивать свои СМИ в Грузии, Не смотря навсе старания, в Грузии это сделать практически не возможно. «Народнаядипломатия» предпринимает серьезные усилия, проводит встречи, конференции,круглые столы, культурные мероприятия и другие гуманитарные акции, но несмотряна то, что работа ведется большая и полезная, к сожалению, никто ее не освещаети не распространяет.

Ксожалению, СМИ как в России, так и Грузии служат своим хозяевам и  доллару.

Помимовопросов о СМИ, на круглом столе был задан ряд других острых вопросов.        Вчастности, грузинская сторона спрашивала, почему Россия не идет на диалог,который предлагает ей Михаил Саакашвили? Наверное, всем должно быть понятно,что диалог нужен и эффективен, когда есть какое то доверие и понимание междусторонами. К огромному сожалению, у российских властей нет абсолютно никакогодоверия к нынешнему грузинскому руководству, которое допустило вероломный актразвязывания войны, и убийства, против своего народа и российских миротворцев,которые по грузинскому мандату, выполняли свой миротворческую миссию на территорииЮжной Осетии. Как раз это и не позволяет российским руководителям переступитьчерез свою совесть и вести диалог с тем преступным режимом, который существуетсегодня в Грузии.

Всеусилия грузинских властей, средства и ресурсы, которые должны направляться наудовлетворения социальных нужд грузинского народа, направляются черезподконтрольные ей СМИ, на пропагандистскую, наполненную сплошной ложью, борьбус Россией, её  оскорбления и искажениепроисходящих там реалий.                    Так, о чем может говорить Россия смарионеточным и преступным режимом Саакашвили? Руководство России уже не раззаявляло, что никто не будет говорить с М. Саакашвили по морально-этическимсоображениям. Он непоследовательный и неадекватный человек, с которым нельзяговорить доверительно.               Саакашвили заявляет, что Россияявляется империей, находящейся при смерти, но которая мечтает об оккупацииГрузии, и почти тут же заявляет о необходимости диалога с Россией и егоготовности. Так может себя вести только неуравновешенный и неадекватныйчеловек. Скорее, у меня намного больше шансов встретиться завтра с папойримским, чем у Саакашвили встретиться с руководителями России вообще. 

Также, в СМИ широко распространяются заявление и о том, что к транзиту терроризмав Россию может иметь отношения Грузия. Наверное, для таких взбросов имеются серьёзные основания, так как никтоне будет разбрасываться столь серьёзными и тем более  бездоказательными обвинениями.                                                  Поверить в беспочвенность таких заявленийнетрудно, тем более, что действия М. Саакашвили,  наряду с его словесными испражнениями, даютдля этого все основания и повод. К сожалению, есть и неподтверждаемая мнойлично, информация из других источников, выдвигающая предположения, что в Грузиисуществуют базы и коридоры не только для терроризма и наркотрафика, а  дажесуществуют размещенные США лаборатории бактериологического оружия, где проходятисследования втайне от грузинского народа и сообщества? И это уже многосерьёзней так как ставит под реальную угрозу в первую очередь грузинский народи регион в целом. Я не сильно удивлюсь если это реально, так как, ожидать отнынешнего руководства Грузии можно все, что угодно.  Саакашвили сам является главным террористомдля Грузии и грузинского народа, более того и главным фактором дестабилизации иморального террора для всего Кавказа.                                                   Почему в это не поверить, еслион:                                                                                                   - развязал братоубийственную войну и воюет со своим народом;                               - посылает насмерть в Афганистан грузинскую молодёжь;                                                   -размещает на своей территории американские базы несущие угрозу для ответногоудара и терроризма по Грузии;                                                                                                        -принимает из американской тюрьмы Гуантанамо убийц и международных террористовсмертников;                                                                                                             -  десятками убивает, избивает итравит газом граждан Грузии вышедших на мирный митинг пытающихся отстоять своёКонституционное право;                                                                                                                                    - превратил Грузию вбольшую  тюрьму, которые переполнены вт.ч. и политическими заключёнными, и территорию страха и тотального нарушенияправ человека.

 Разве после этого трудно не поверить и всемуостальному?

М. Саакашвили,это человек способный на всё ради спасения собственной шкуры и удовлетворениясвоих нездоровых амбиций и животной страсти.

Ксожалению, Россия остается безразлична к судьбе Грузии и абсолютно индефферентноотносится к тому какие безобразия Саакашвили вытворяет по отношению к грузинскомународу.  Грузины часто спрашивают: «ПочемуРоссия   удовлетворилась только помощью испасением части Грузии и грузинского народа Абхазии и Южной Осетии, а основнуючасть Грузии и грузинского населения оставила преступному и нелегитимномурежиму Саакашвили?». Думаю, что грузинский народ который веками дружно жил подпокровительством России, явно не заслуживает такого безразличия с её стороны,хотя и у России,  есть все моральныеоснования обижаться на действия Грузинских правителей в течении последних более 20 лет.                                           Былобы правильно, если  в международныхрамках, Россия озаботилась бы судьбой братского народа,  лоббировала интересы и поддерживала здоровуюгрузинскую оппозицию.  Оставляла быгрузинам надежду на восстановление территориальной целостности, конечно ссоблюдением и волей интересов населения Абхазии и Южной Осетии, и скорее снялабы с Грузии все эмбарго и визовые ограничения.                                                                                                                                Уверен это нашло бы понимание у всех, дало быподдержку про грузинским политикам и сняло бы напряженность между нашиминародами. 

Когромному нашему сожалению, все эти негативные процессы пока остаются исущественно затрудняют жизнь грузинского народа непомерно страдающего отавторитарного режима Грузии. Народ Грузии ждёт, но не видит реальной поддержки,помощи и спасения, которые ей реально могла бы оказать Россия.                                                             Уверен, что в интересахРоссии целостная, добрососедская и партнёрская Грузия важнее и интересней того, что раздробленная и терзаемая как естьсейчас.                          Так же,как для Грузии и Кавказа в целом, необходима, сильная, процветающая исправедливая Россия, поможет молодым государствам обрести истиннуюнезависимость и построить экономически стабильные и демократические  страны.                                                                      Существенным позитивным фактором восстановления российско-грузинскихотношений, помимо неразрывных духовных и культурных  связей и почти генетического родства нашихнародов, имеют ту важную миссию, которую выполняют наши православные иединоверные сестры-Церкви. Они делают всё для того, чтобы снять противоречия,сохранить церковную целостность Грузии и восстановить единое духовноепространство.

Русскаяи Грузинская Православные Церкви - это  реальная и серьезная сила, которая можетинициировать доверительный и дружеский диалог между нашими  народами, а так же, подвигнуть руководствоРоссии на спасение Грузии и её народа.

 

 

Президент Фонда «Единение русского и грузинского народа»

Кавалер ОрденаЧЕСТИ Грузии, профессор  ВладимирХомерики.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение