Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Политика санкций и ограничений еще никогда не приносила пользу - депутат

26.01.2012

Автор:

Теги:

 
Минск /Корр. БЕЛТА/.
Политика санкций и ограничений еще никогда не приносила пользу. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал председатель Постоянной комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей Виталий Бусько, комментируя сегодняшнюю резолюцию ПАСЕ относительно Беларуси.

"История еще не знают случаев, когда вот такие санкции, ограничения, резолюции приносили пользу", - отметил парламентарий. Депутат подчеркнул, что такие меры, как правило, ведут только к ухудшению отношений, а иногда связаны с обострением ситуации не только в конкретном регионе, но и в целом в мире. К тому же подобная политика не совсем вписывается в условия современного глобального мира. "Как сегодня можно изолировать Беларусь от мира? Наше небо будет закрыто для их самолетов, а железные дороги - перекрыты для их поездов? Наши люди должны доезжать до границы Польши, а дальше им пути нет? - сказал Виталий Бусько. - Очень интересные подходы получаются. Если приезжает бизнесмен из страны ЕС и торгует по законам, которые приняты нашим парламентом, то парламент - правильный. Если же проводится какое-то межпарламентское мероприятие, туда белорусских парламентариев не приглашают, потому что парламент - неправильный. Где истина?"

Говоря об оценке, которая дана в резолюции ПАСЕ по ситуации с правами человека в Беларуси, депутат отметил: "У кого спросили про эти свободы и эти права?" Он напомнил, что в других государствах арестовывают тысячи людей: "Что сейчас творится в Румынии? Там действительно волнения, аресты, избиения. Но все молчат. У них с правами все нормально и со свободой".

Виталий Бусько подчеркнул, что санкции - это бесперспективная политика, которая ведет в тупик: "Попытки сделать из нас изгоев обречены на провал. Белорусский народ - мудрый. Он сам разберется, с кем ему быть, куда ему идти, с кем дружить и с кем не дружить"

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение