Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Бандеризация Украины: продолжение в новом году

12.01.2012

Автор:

Теги:

Бандеризация Украины: продолжение в новом году (Фото)


В ночь 1 января марши, митинги и другие акции, посвященные 103-й годовщине со дня рождения человека-символа украинских националистов Степана Бандеры, прошли не только в Киеве, Львове, Тернополе, но и – на удивление – в Луганске, Запорожье, Харькове, Горловке, Одессе, Кировограде, Сумах, Ровно.

Если на востоке Украины они были локальны, малочисленны, практически незаметны, особенно на фоне всеобщихновогодних празднеств, то, в частности, в Киеве праворадикальная бандеровская мразь подпортила людям праздник – хотя бы тем, что прошласьс горящими факелами по самому центру города в те часы, когда психическинормальные люди вышли встретить традиционный Новый год.

По оценке представителей милиции, в киевском шествии приняло участие около 500 человек. Организаторы акции оценивают свои ряды в 2000 голов. Они колонной стартовали от памятника Шевченко возле университета, прошли по улице Владимирской, бульвару Шевченко, через Бессарабскую площадь, по Крещатику до Майдана Незалежности. Манифестанты несли во главе колонны портрет Бандеры, а также флаги ВО «Свобода» и ОУН, баннеры с надписями «ОУН-УПА – государственное признание!», «Бандера придет – порядок наведет!».

Вздымая зажженные факелы, они скандировали: «Бандера – наш герой!», «Слава нации – смерть врагам!» Памятник Ленину, в новейшие времена нередко поругаемый бандеровцами, от шествующих отделили наряды спецподразделений милиции. Колонна с факеламиостановилась у палаточного городка возле Печерского суда на Крещатике, где недавно проходил суд над экс-премьером Ю. Тимошенко. Участники акциискандировали «Свободу политзаключенным!», а затем провели на Майдане Незалежности митинг.

А во Львове возле не столь давно установленного памятника Бандере прошел митинг, в котором участвовало около тысячи человек. На акции присутствовали представители руководства Львовского областного и городского советов, что неудивительно, посколькубандеровцы-тягныбоковцы, именуемые в народе «Сволота» (в оригинале «Свобода»), в этих советах составляют значительную часть.

Харьковская городская организация ВО «Свобода» совместно с клириками так называемой харьковско-полтавской епархии Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) провела в Свято-Дмитриевском храме (занимаемом почему-то УАПЦ, до революции это был храм Русской Церкви) панихиду по Бандере, а у камня воинам УПА в Молодежном парке (сто лет назад тут было кладбище героев всех войн империи) прошел митинг.

Запорожские националисты отметили день рождения Бандеры автопробегом, несмотря на судебный запрет акции. По данным пресс-службы местной «Свободы» (сколько их расплодилось-то за незалежные и особенно оранжевые годы!), кортеж автомобилей бандеровской ориентации проехал по центральному проспекту Запорожья и спальным районам города.

А «у Черного моря», то есть в Одессе, где 29 декабря суд запретил акции в честь Бандеры, прошли маршем по Потемкинской лестнице от морвокзала к памятнику Ришелье около 100 пробандеровских лиц, невесть откуда взявшихся в многонациональном и веротерпимом городе. Здесь даже состоялся некий малый митинг, тайну о котором агентству «Интерфакс-Украина» поведал пресс-секретарь одесской областной организации ВО «Свобода» В. Сидорак.

Что приятно: как сообщил сайт «Полемика», в Одессе, всерьез ставшей флагманом русского духовного отпора новым украинским ксенофобам, шуцманам-эсэсманам, коллаборационистам и прочим подонкам, слова суда не разошлись с делом. Руководителя одесской областной организации партии «Свобода» П. Кириленко, а также рядовых активистов объединения вызвали в суд за проведение запрещенного судом шествия. С выдвинутыми обвинениями они не согласились и отказались явиться в суд самостоятельно. В результате милиции пришлось доставлять в суд силой, в наручниках, одного из лидероводесских националистов Д. Короля. Бандеровец был арестован на улице, правда, судья ограничился на заседании лишь предупреждением – с формулировкой о нарушении порядка организации проведения митинга.

Реакция на действия милиции и суда была предсказуемой: П. Кириленко в комментарии СМИ обвинил в произошедшем лично мэра Одессы А. Костусева, который «проводит угодную Кремлю политику».

По мнению Игоря Друзя, председателя «Народного Собора» Украины, только страх наказания может остановить беснующихся националистов. «Создается впечатление, – утверждает И. Друзьв статье «Украинские власти сдают улицы Киева неонацистам», – что президента Януковича систематически «подставляют» некоторые лица из его окружения, постоянно настраивая против него его избирателей, выступающихза сближение Украины и России. При потакании властей нарастает украинский неофашизм, сам быстро становящийся властью, берущий под контроль местные органы власти в Галиции, и не только».

Действительно, наблюдателям не откажешь вправоте: сегодня не только во Львове или Тернополе, но и в Киеве постепенно становятся нормой жизни нападения неонацистов на русских активистов, оставляемые при этом, как правило, безнаказанными. Бандеровцев регулярно приглашают на самые популярные телешоу, прежде всего к записным врагам Русского мира С. Шустеру и Е. Киселеву, весьма востребованным на украинских телеканалах.

А вот о том, как следует работать с молодежью, есть свежее мнение известного киевского аналитика и публициста Мирославы Бердник (varjag_2007): «Пока пишутся гневные филиппики в адрес тонкошеих хилых недорослей, возомнивших, что «римское приветствие» и истерический крик «ворогів на ножі», «Батько Бандера прийде і порядок наведе!» делает из них мужчин, имя Бандеры завоевывает очередного тонкошеего задохлика со своей пассией. Почему? Потому что этоне только ум, честь и совесть Западной Украины, но и успешно продаваемый бренд, который приносит немалые прибыли. Давно по Украине проводятся модные показы «милитари в стиле УПА», чиновники Западной Украины и депутаты вовсю начали учреждать большие и маленькие премии, награды и конкурсы имени «героев УПА», не забывая при этом пилить бабло всвою пользу, проводятся детские и молодежные песенные фестивали и «зарницы», учреждаются журналистские премии. Сегодняшний Бандера – это уже приевшийся Че Гевара с западных футболок. Именно поэтому заинтересованные журналисты, освещая то или иное событие, связанное с русскими движениями или акциями коммунистов, подчеркивают, что «принимали участие исключительно люди пожилого возраста», несмотря на явную ложь подобных утверждений.

А львовский ресторан «Крыивка» с моментаоткрытия посетили почти миллион человек, главным образом «москали» и «схидняки», которые проникались бутафорским духом УПА, успокаивая легкийприятный шок водкой «Бандеровка» и унося приятные и щекочущие впечатления и рассказывая о «милом Бандере». Сегодня ночной клуб-«крыивка» уже открыт и в Киеве».

Харьков, Одесса и Севастополь – на очереди? Пока мы не противопоставим свой современный, привлекательный и модный альтернативный образ, Бандера в качестве бренда будет завоевыватьголовы очередных тонкошеих жертв.

Аналитики резонно убеждены, что такое разнузданное поведение бандеровцев невозможно без покровительства высоких чинов из руководства страны, в том числе из силовых ведомств, которые, очевидно, надеются решить с помощью экстремистов определенные тактические задачи.

Тот же И. Друзь сообщает: «Как сообщил один высокопоставленный человек, пожелавший остаться неназванным, в окружении стремительно теряющего популярность Януковича созрел план о том, как спасти его политическую карьеру. Эти люди решили дать карт-бланш украинскому неофашисту Тягныбоку, который публично обещал бороться против «жидов и москалей». Собственно, они начали его «раскрутку» еще до президентства Януковича, когда партия Тягныбока «Свобода» при поддержке ряда видных членов «Партии Регионов» отнимала голоса у конкурентов из Блока Юлии Тимошенко. Теперь же некоторые видные«регионалы» задумали сначала втащить неофашистскую «Свободу» в Верховную Раду с той же целью, а потом сделать ее идеальной «боксерской грушей» для Януковича во втором туре президентских выборов».

Что скажем мы? Если это правда, то украинские толстосумы играют с огнем (спонсором Тягныбока эксперты называют олигарха И. Коломойского) – в своем желании удержаться у властии контролировать финансовые и сырьевые потоки. Далеко не всегда удаетсяудержать нацистскую лаву под контролем. Ж. Шираку во Франции в свое время удалось обыграть таким хитроумным ходом националиста Ле Пена во втором туре президентских выборов. Но денежные магнаты просчитались когда-то с Гитлером. А на Украине, по меткому замечанию того же И. Друзя, фашизм вполне настоящий: «Бандеровское подполье реально сохранялось даже во времена советской власти. А уж после ее краха оно с триумфом вырвалось на свободу и постепенно стало доминирующей силой в Галиции. Националисты «отметились» во многих горячих точках СНГ, воюя против русских, например, в Чечне и Абхазии. А уж простых избиений любящих Россию и каноническую Церковь лиц этими озверевшими фанатиками было и вовсе неперечетно. Необандеровцы с погромами захватили около тысячи храмов у канонической Православной Церкви, отдав их униатам и раскольникам. Один сопротивлявшийся неонацистам староста прихода был попросту убит, было полно искалеченных».

О некоторых фактах мы тоже сообщали. В частности, о нападении бандеровцев на участников Крестного хода в Киеве4 ноября, в День Казанской иконы Божьей Матери и Русского единства. Тамдело дошло до нанесенных бандеровцами травм (не говоря о сломанной православной атрибутике). Они тогда получили отпор, некоторые из них были задержаны милицией. Но спустя некоторое время погромщики были отпущены. А ведь безнаказанность порождает наглость, разнузданность, преступление.

В комментариях форума, размешенного под новогодними бандеровско-факельными фото на сайте «Главред», киевлянин пишет: «Тому, кто ищет следы интеллекта или хотя бы культуры в украинских СМИ: не следует искать культуру во всём этом украинском новояве. Весь этот антирусский маразм (а более за этим украизмом ничего нет) ничего приличного не дал и не даст. Всё, что они творят с информационным пространством Украины и называют возрождением украинской «элиты», на самом деле – бенефис бабуинов в вышиванках. Украинский национализм это как раз то, что определяется точно и однозначно – воинствующий идиотизм! Они на марше в выгребную яму цивилизации, и эта дорога для них – в один конец».

Ироничен москвич Goga: «Г-да свидомые заявляют, что разные переименования, чествования т.н. хероев, факельные ифекальные шествия и пр. – исключительно внутреннее дело «незалэжной». Только почему-то удивляются, когда после всего этого просятся в ЕС, прутся за газовой подачкой в Россию и получают отказы. Дело-то, конечно,внутреннее, только и внутреннее дело других стран – как на всё это реагировать. Смотрите, свидомые, доиграетесь до статуса Сев. Кореи».

Есть реплики и пожестче. Из самого цензурного приведем лаконичное восклицание под ником Город-герой Киев: «Бандеро-нацистские твари, вон, мрази, из Киева!».

Добавим от себя: и из Украины тоже!

А новейшей украинской власти скажем: опомнись! Общественность взывает: уже пора применить к неофашистам, необандеровцам, разжигателям ксенофобии и ненависти всю строгость закона, предусмотренную Конституцией Украины.

Илья КОБЗАРЬ, «Русское единство»


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение