Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Левые прогнозы

12.01.2012

Автор:

Теги:


Автор: "ВК"
Левые прогнозы14 января будет обнародована выборная программа кандидата в президенты России КПРФ, через неделю коммунисты проведут в Москве митингза честные выборы, а 4 февраля примут участие и в очередной массовой акции протеста. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который также высказал свое мнение по волнующим его проблемам.


О мировом финансовом кризисе
Вторая волна кризиса уже подошла к границам Соединенных Штатов, накрыла Европу, и ситуация продолжает усугубляться. Ни финансовые заплатки Обамы, ни попытки Франции спасти финансовую систему Греции не привели к желаемым результатам. Обстановка весьма опасная и критичная. Что касается наиболее агрессивных финансовых сил глобалистов, они и в этот раз ищут выход на пути военных авантюр и насилия. За 150 лет развития капитализма было 12 всемирных экономических кризиса. Два последних закончились мировыми войнами, в центре которых оказалась наша страна. Новый кризис показал, что военные авантюры в Северной Африке и в других регионах продолжают нарастать. Очень не хотелось бы, чтобы это перекинулось в Сирию и Иран, хотя ситуация там продолжает осложняться.

О распаде СССР и современной экономической политике
В прошлом году мы подвели итоги двадцатилетия так называемой новой политики реформ и перестроек, которые закончились для страны полным крахом во всех сферах. Страна потеряла более 70 тысяч производств, 15 миллионов человек, половина бюджета формируется за счет нефти и газа, и если цена за баррель нефти упадет ниже 80 долларов, тот бюджет, который на ближайшие три года приняла «Единая Россия» развалится, и ни одна статья его не будет выполнена.
Нужна новая социально-экономическая политика. Советский задел в основномисчерпан. Идет усиленное бегство капитала. Нас убеждали, что все хорошо, обстановка благоприятная, а на самом деле за три года с начала кризиса из страны утекло почти 300 миллиардов долларов капитала, что сопоставимо с целым бюджетом. Уходят не только капиталы. Из страны за эти годы уехало 1,25 миллиона квалифицированных, хорошо подготовленных специалистов.

Об итогах политического года
Что касается общественных настроений, идет их резкое проявление, и итогивыборов в декабре подтвердили это. Наша партия, предложив реальную программу выхода из кризиса, получила большинство практически во всех городах. Мы с отрывом победили в наукоградах. Те, кто больше всего читает, работает, думает и собирается жить и работать в своей стране, голосовали за нашу программу.
Дума по сути дела нелегитимна в моральном и политическом плане. Без приведения в порядок существующих ныне законов о выборах и без честного формирования комиссий для организации выборов невозможно провести президентские выборы. Мы подготовили сейчас 12 законопроектов, которые внесем на рассмотрение Госдумы в ближайшее время, чтобы на выборах в марте все комиссии формировались на паритетной основе.
Что касается партии власти, мы не услышали в подведении итогов Медведевым и Путиным ни честной оценки, ни реальной расстановки, ни желания вести диалог. Мы увидели другое – желание поскорее «протащить» ВТО, которая превращает страну в полуколонию, и дальнейшая распродажу базовой собственности.

О прогнозах на 2012 год
Этот год будет не просто знаковым, будет обновление власти в России, в США, во Франции, пройдет большой партийный съезд в Китае. В ведущих странах пройдут крупные политические кампании, которые повлияют как на обстановку внутри стран, так и в целом в мире. Левые настроения будут нарастать. Либеральный реванш, который пытаются организовать Немцов, Касьянов и Кудрин, сегодня представляет еще одну угрозу для страны.
Новая волна кризиса уже у порога Российской Федерации. Нарастание нестабильности практически неизбежно. Принята программа ВТО, которая, посути, лишает нашу страну возможности вкладывать средства в сельское хозяйство, оказывать поддержку науке и образованию, а вводить цены на энергоносители европейского и американского образца в большой холодной стране означает задушить последнее работающее производство и удвоить безработицу.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение