Россия, Москва

info@ia-centr.ru

В который раз и все про газ.

03.01.2012

Автор:

Теги:

Знаменательным событием Казахстан  является закрытие Семипалатинского ядерного полигона. Это событие стало эпохальным. Казахстан освободился от ядерной зависимости и угрозы. Прогремевшие взрывы унесли не одну тысячу человеческих жизней, оставив на сотни лет бесплодными зараженные земли.
 Помимо ядерной энергии, своими разрушительными свойствами обладают и другие источники. К числу их относится газ. Однако разум человека обеспечил использование этого природного дара в мирных целях, заключив его стихию в газопроводы, баллоны и другие технические средства.
Сегодня  газ в наших квартирах стал  такой же необходимостью, как хлеб насущный. «А у нас в квартире газ!» это  восклицание стихотворного прошлого.
 Обеспечение населения газом стало показателем экономического прогресса общества и уровня его цивилизованного развития. Сегодня проложены сотни тысяч километров газопроводов не только по суше, но и дну морскому.
Как говорят эксперты: «ХХI век будет золотым веком газа». К числу стран, которые располагают этим богатством, является Казахстан.
Однако владея столь огромным богатством, наше население с унынием взирает, как оно уплывает в окно Европы, оставляя для себя своего рода несбываемую мечту, на много лет.
Особенно плачевным на фоне всех городов Казахстана по газовому снабжению, выглядит г.Кокшетау. При попустительстве и практически полным безучастием к нуждам населения местных властей, новоявленные олигархи развалили в прошлом централизованное газовое снабжение города. Сотни газгольдеров разграблены и бездействуют. Население города вынуждено использовать привозные газовые баллоны. Тысячи квартир многоэтажек  напичканы этим «смертоносным оружием», а город стал напоминать своего рода «ядерный полигон», который в любое время может взорваться. И никто не пытается его «закрыть» и устранить сложившуюся ситуацию. Вот и сенатор, кокшетауский посланник, обратился с депутатским запросом в Правительство, чтобы помочь своим землякам. Но как видно,  это глас, вопиющего в пустыне.
В Акмолинский предвыборный штаб КНПК  обращаются люди с просьбой, навести порядок в обеспечении населения города газом в соответствии со всеми требованиями противопожарной техники безопасности и предлагают нашим кандидатам в Мажилис Парламента, маслихаты всех уровней в качестве наказов в своей предвыборной программе - передать все газовое хозяйство города в   коммунальную собственность, а не быть заложниками  всевозможных ТО, ЧП, АО, зачастую не имеющих даже лицензии поставки газа в многоэтажные дома,   под красивым названием «Синегорье», «Тобол» и прочие.
 Обладая природными богатствами, в том числе газом,  этим сегодня жизненно необходимым ресурсом, наше население достойно быть в строю цивилизованного общества, а не быть на его задворках.
Сегодня разработан проект по газовому снабжению Северного Казахстана, в том числе и г. Кокшетау природным газом из России. Сообщения противоречивы, а сам проект не нашел пока своего окончательного решения. Будет ли он реализован на практике, или станет несбывшейся мечтой для наших горожан, обреченных пока быть под пятой местного олигарха.     

   Пресс – служба Акмолинского обкома КНПК

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение