12.12.2012

Путин: Нужно дать гражданство соотечественникам и создать 25 млн рабочих мест



В послании к Федеральному Собранию президент Владимир Путин отметил, чтов многообразии России заключается наша красота и наша сила. Однако призвал опасаться простых решений в многонациональной политике. Путин заявил, что в России недопустимо появления мононациональных анклавов со своей собственной закрытой юрисдикцией.

Одновременно президент России потребовал упростить получение гражданствасоотечественникам и носителям русского языка. Он заметил, что процесс получения гражданства РФ соотечественниками безобразно забюрократизирован и его надо упрощать.

"Россия нуждается в притоке новых сил, в умных, образованных, трудолюбивых людях, которые не просто хотят подработать и уехать, а хотят переехать, обосноваться и считают Россию своей Родиной. Однако процесс получения гражданства для наших соотечественников затруднен и добезобразия забюрократизирован", - посетовал Путин. "А вот завозить неквалифицированную рабочую силу, в том числе нелегально - достаточно просто", - добавил президент.

Президент России Владимир Путин также считает необходимым ужесточить наказание за незаконную миграцию, за нарушение в сфере миграционного учета. Соответствующие поправки в законодательство уже внесены в Госдуму, и Путин обратился к депутатам с просьбой принять эти законы.

Владимир Путин поставил задачу к 2020 году создать и модернизировать 25 миллионов рабочих мест. "Это очень амбициозная и трудная задача", считает Путин. При этом он отметил, что страна может ее решить, может помочь гражданам "найти хорошую и интересную работу". "Именно качественные рабочие места станут локомотивом роста зарплат и благосостояния", - сказал глава государства.