Россия, Москва

info@ia-centr.ru

У наших стран нет альтернативы интеграции

21.12.2011

Автор:

Теги:

У наших стран нет альтернативы интеграции, считают участники Круглого стола «Евразийский интеграционный проект для Кыргызстана: экономическая безопасность и гуманитарная сфера»

Бишкек, 20 декабря /А – Кабар/. Нельзя повторять ошибки прошлого в вопросе интеграции стран, которые желают объединяться в единый Таможенный союз, который является предтечей единого Евразийского экономического пространства. Таков был лейтмотив состоявшегося в Бишкеке Круглого стола «Евразийский интеграционный проект для Кыргызстана: экономическая безопасность и гуманитарная сфера». Его участниками стали известный политолог, замдекана МГУ им. Ломоносова Алексей Власов, общественные деятели Аликбек Джекшенкулов, Болот Марипов, Женишбек Байгуттиев, глава Общественного Фонда «Монгу» Рустам Кабылбеков, председатель Ассоциации нефтетрейдеров КР и общественный деятель Жумакадыр Акенеев, а также представители аналитических центров и исследовательских организаций ряда университетов Кыргызстана, представители медийных организаций Кыргызстана. Модератор Круглого стола А. Власов задался вопросом о том, насколько выгодно России и Кыргызстану интегрироваться в рамках и Таможенного союза, и Евразийского союза, и что это принесет каждой из сторон. Участники стола пытались обосновать важность процесса интеграции и одновременно высказывали конкретные предложения по их реализации. «Пример Евросоюза доказывает, что не выполнение взятых в процессе интеграции обязательств может привести к негативному результату, которому мы являемся свидетелями – пример Греции.

Поэтому нам нужно четко описать все свои обязательство и точно их выполнять», высказал свое мнение А. Джекшенкулов. «Без этого никакой союз не будет прочным и его перспектива будет такой же, как и у Евросоюза», поддержал это мнение А. Власов.

Первый секретарь Посольства России в Кыргызстане Виктор Харченко высказался за расширенную интеграцию – во всех областях, включая не только экономику и политическую сферу, но также и в сфере культуры, гуманитарной сфере, медийном пространстве и т.д. По мнению большинства участников Круглого стола, у Кыргызстана и России нет другой альтернативы, кроме как вхождения в единый интеграционный процесс.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение