Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Компания "Разведка Добыча "КазМунайГаз" усилила охрану нефтепромыслов

17.12.2011

Автор:

Теги:

Компания "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ, добывающая структура национальной нефтегазовой компании "КазМунайГаз") усилила охрану нефтепромыслов после беспорядков в казахстанском городе Жанаозен, сообщила пресс-служба компании.

По информации генпрокуратуры республики, в результате массовых беспорядков в Жанаозене в пятницу, по предварительным данным, погибли 10 человек, есть раненные. Сожжены здания городского акимата (администрация), гостиницы, административное здание компании "Озенмунайгаз", уничтожено также имущество физических и юридических лиц, сожжены автомобили. Создана оперативно-следственная группа во главе с министром внутренних дел Калмуханбетом Касымовым. Группа выехала в Жанаозен "для принятия всех необходимых мер по пресечению преступных действий, выявлению и наказанию организаторов беспорядков, восстановлению общественной безопасности в городе"

"Руководство РД КМГ предпринимает все меры по обеспечению безопасности производственных объектов. Усилена охрана территорий промыслов", - подчеркивается в сообщении пресс-службы.

В нем также сообщается что, несмотря на произошедшие в Жанаозене Мангистауской области беспорядки, все структурные подразделения производственного филиала "Озенмунайгаз" (структура РД КМГ) работают в штатном режиме.

Согласно сообщению, члены трудового коллектива ОМГ не принимали участия в беспорядках.

РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи компании с учетом долей в компаниях ТОО "СП "Казгермунай", CCEL (АО "Каражанбасмунай") и "ПетроКазахстан Инк." в 2010 году составил 13,3 миллиона тонн (270 тысяч баррелей в сутки). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ по состоянию на конец 2010 года составлял 232 миллиона тонн (1,7 миллиарда баррелей), а с учетом долей в совместных предприятиях - около 2,2 миллиарда баррелей. Акции компании прошли листинг на Казахстанской фондовой бирже, а глобальные депозитарные расписки - на Лондонской фондовой бирже. Во время IPO в сентябре 2006 года компания привлекла более 2 миллиардов долларов.



Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение