Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Резолюцию Европарламента по выборам сочли «неприкрытым вмешательством» в дела России

15.12.2011

Автор:

Теги:




– Члены Совета Федерации и представители российских политических партий подвергли жесткой критике резолюцию Европарламента, призвавшую провести в России перевыборы, передает «Лента.ру».

Первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин назвалрезолюцию «циничным оскорблением российских избирателей». По мнению сенатора, подобный шаг является «неприкрытым вмешательством» иностранныхгосударств во внутренние дела России.

Первый вице-спикер Думы пятого созыва, единорос Олег Морозов отметил, что принятая резолюция идет вразрез с нормами международного права. Политик подчеркнул, что 600 международных наблюдателей, работавших на выборах, несмотря на зафиксированные нарушения, не поставили под сомнение легитимность голосования в целом.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов также посчитал действия Европарламента вмешательством во внутрироссийские дела, однако напомнил,что такая позиция не отменяет нарушений, допущенных в ходе выборов. «Мысами будем разбираться с тем, что происходило на выборах и с «Единой Россией», но когда пытаются разобраться с нами, я имею в виду в целом россиян, то мне это не нравится», – отметил лидер «эсеров».

Схожую позицию выразил и первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. Он заявил, что согласен с оценками Европарламента о допущенных фальсификациях и необходимости их расследования, однако подчеркнул неприемлемость советов российским властям со стороны Европы.

Напомним, 14 декабря Европарламент принял резолюцию, в которой призвал российские власти зарегистрировать новые оппозиционные партии и провестиновые «свободные и честные» выборы в Государственную Думу. Парламентарии Европы выразили мнение, что прошедшее голосование не соответствовало международным стандартам, а также выступили в поддержку митингов против фальсификаций на выборах.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение