Россия, Москва

info@ia-centr.ru

В окружении президента Казахстана Нурсултана Назарбаева есть люди, которые смогут обеспечить преемственность политики после его ухода из власти

13.12.2011

Автор:

Теги:
В окружении президента Казахстана Нурсултана Назарбаева есть люди, которые смогут обеспечить преемственность политики после его ухода из власти, считает директор информационно-исследовательского центра МГУ Алексей Власов.

«Уровень управленцев, которые окружали Назарбаева и в первые годы независимости, Олжас Сулейменов - блестящий политик, те, кто президентаокружали в середине 90-х годов - Нуртай Абыкаев, Есимов и многие другие, которые уже большие политики, следующая смена политиков которая появилась в начале нулевых годов - Карим Масимов, Кайрат Келимбетов, Иманагали Тасмагамбетов, это люди, которых можно назвать представителямиевразийской бюрократии. Это показывает, что президент не одинок, нет разрывов между лидером и той элитой, которая его окружает», - сказал Власов в ходе видео-моста Москва-Астана на тему: «20 лет независимому Казахстану: взгляд из России» во вторник.

 По его мнению, политики, которые окружают президента это – «патриоты- государственники, которые выше своих политических амбиций ставят интересы страны».

«За эти годы создан слой людей, которые готовы обеспечить преемственность политики. Поэтому не нужно ставить вопрос, что будет после Назарбаева, а нужно ставить вопрос какая политика будет продолженапосле того как президент решит, что уходит от власти и насколько эта преемственность будет гарантированна теми людьми, которые сейчас находятся у власти. На оба вопросы я отвечаю положительно, да. И мне кажется именно это и есть залог стабильности и гарантии развития устойчивости Казахстана в будущем - система, модели и люди», - заключил Власов.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение