Россия, Москва

info@ia-centr.ru

С тревогой за Эрдогана

08.12.2011

Автор:

Теги:


Автор: Петр Люкимсон, Израиль, специально для «ВК»
С тревогой за ЭрдоганаВ политических и дипломатических кругах Израиля ходят слухи о тяжелой болезни премьер-министра Турции Реджипа-Тейпа Эрдогана. Источниками этих слухов, вероятнее всего, являются израильские бизнесмены, постоянно бывающие в Турции и вращающиеся в высших деловых кругах этой страны.

Не так давно Эрдоган перенес операцию на кишечнике. Хотя, по словам врачей, операция прошла успешно и здоровью турецкого премьера ничего не угрожает, многие обратили внимание на то, что после операции Эрдоган таки не появился на заседаниях правительства, а также отменил свой визит вКатар, который и должен был продемонстрировать народу его выздоровление. Все запланированные ранее встречи, включая встречу с вице-президентом США Джо Байденом, Эрдоган провел не в офисе, а у себя дома. Правда Байден по окончании встречи сообщил, что она продолжалась два часа вместо запланированных 45 минут, и при этом турецкий лидер не выглядел уставшим, но многим эти его слова показались искусственными.

Пока в Израиле решено относить ко всем этим слухам… именно как к слухам,то есть не придавать им большого значения. Вместе с тем любопытно, что уход с политической арены Эрдогана многие израильские аналитики считают нежелательным. По их мнению, отношения Израиля с Турцией в последнее время вошли в некую более-менее устраивающую стороны колею, Эрдоган ведет себя достаточно предсказуемо, а вот любая смена власти всегда означает дестабилизацию, а именно дестабилизации ситуации в Турции на фоне происходящего в Иране, Египте, Ливане и Сирии в Израиле опасаются больше всего.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение