Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Эксперт: Прошедшие выборы разделили Россию по типу голосования, разделение в будущем может усугубиться

05.12.2011

Автор:

Теги:


Эксперт: Прошедшие выборы разделили Россию по типу голосования, разделение в будущем может усугубитьсяПрошедшие выборы в Государственную Думу свидетельствуют о том, что Россия разделилась по нескольким типам голосования. Есть национальные республики, где «Единая Россия» доминирует за редкими исключениями типа Чувашии и Коми, есть село, где единороссы сохраняют достаточно высокий уровень поддержки и есть крупные города, где «Единая Россия» проигрываетили буквально идет ноздря в ноздрю с оппозиционными партиями. Об этом заявил директор Международного института политической экспертизы ЕвгенийМинченко, комментируя «Вестнику Кавказа» результаты голосования.

«Я думаю, что это разделение дальше может только усугубляться, потому что те аргументы, которые продвигали представители партии власти на выборах в Госдуму — кто лучше голосует, тот и больше получает из бюджета— они могут создать определенные проблемы. Понятно, что, например, в центральной России или на северо-западе никогда не будет такого голосования как в Чеченской республике. Это разделение очень серьезное, это тревожная история», - сказал эксперт.

Голосование же на этих выборах за оппозиционные партии, по мнению политолога, «было не столько голосованием за них самих сколько против доминирования одной партии. Я не исключаю, что эта тенденция может дальше усиливаться».

Комментируя высокие результаты ЕР в СКФО, Евгений Минченко заявил, что на Северном Кавказе «с одной стороны административный ресурс, с другой —простая банальная арифметика: там есть ряд немногочисленных субъектов федерации, то для того чтобы иметь своих депутатов, надо дать очень высокую явку и очень высокий процент «Единой России», чтобы получить хотя бы один мандат».

Единороссы рассчитывают получить в Госдуме шестого созыва 238 мандатов из 450, сообщил журналистам в понедельник секретарь президиума генсоветапартии Сергей Неверов. "Единая Россия" получила абсолютное большинство вГосдуме шестого созыва", - отметил он. По его словам, главный итог избирательной кампании - люди снова проголосовали за курс президента РФ Дмитрия Медведева, лидера партии Владимира Путина, за курс, который проводит "Единая Россия".

Замсекретаря президиума Генсовета единороссов Сергей Железняк в свою очередь сообщил, что партия после выборов во всех 27 субъектах РФ сохраняет большинство и право по предложению кандидатур глав регионов и сенаторов.

В понедельник глава ЦИК РФ Владимир Чуров сообщил, что ЕР по итогам состоявшихся в воскресенье выборов может претендовать на 238 из 450 депутатских мандатов в Госдуме шестого созыва, против 315 в прошлой Думе. К настоящему времени обработано около 96% протоколов. Пока КПРФ претендует на 92 депутатских мандата, "Справедливая Россия" - на 64, ЛДПР - на 56.

В Госдуме пятого созыва КПРФ представляли 57 депутатов, ЛДПР - 40, эсеров - 38.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение