Россия, Москва

info@ia-centr.ru

«Женщину России» определят 15 декабря

03.12.2011

Автор:

Теги:


Автор:  "ВК"
«Женщину России» определят 15 декабря15 декабря в Москве, в зале церковных соборов храма Христа Спасителя пройдет финал конкурса «Женщина России». «Проект стартовал в 2010 году. Он призван поддержать семью, настоящую крепкую семью, поддержать семейные ценности», - рассказал глава Фонда поддержки семьи и председатель оргкомитета конкурса Эдуард Греков.

Организаторы конкурса надеются, что проект заинтересует молодежь и поможет привить молодым людям семейные ценности. «Важно, чтобы девушки понимали ценность материнства, ценность семьи, чтобы они понимали, что женщине прежде всего следует реализоваться в этой сфере, а потом уже заниматься карьерой», - думает Греков. Поэтому в качестве приза победительницы конкурса получают золотую статуэтку, изображающую женщину с тремя детьми, на которой выгравирован девиз конкурса «Воля, любовь, мудрость». «Воля – это божественная мудрость, а слова любовь и мудрость понятны всем», - считает Греков. Организаторы конкурса уверяют, что эта статуэтка приносит счастье, удачу и семейное благополучие. Программа конкурса состоит всего из двух заданий. Первое – женщина должна рассказать о себе и своей семье. Второе - спеть дуэтом с известным исполнителем.

«Любая женщина, родившая ребенка, делает огромное дело для своей страны, - говорит Алла Медведева, победительница конкурса «Женщина России» 2010 года и мать двадцати двух детей, - Я часто сталкиваюсь с непониманием, у меня спрашивают, зачем мне так много детей. Но кто будет нас кормить в старости? Дети многодетных мам. Они будут содержать тех, кто детей не родил. Это трагедия, когда нет детей, я всегда призываю к тому, чтобы наша страна засмеялась веселым детским смехом. Я надеюсь, что это проект будет успешным. Мне хотелось бы привлечь внимание общественности и правительства к этому конкурс, чтобы такие проекты поддерживались. Сейчас на самом деле многодетным мамам уделяется очень мало внимания».

Свою точку зрения высказала и писательница Елена Ленина: «Женщина должна состояться в трех ипостасях - как мать, как жена и как профессионал своего дела. Все три ипостаси очень важны, ведь женщина не может быть счастлива ни если у нее нет детей, ни если у нее нет любимого человека, ни если она сидит дома и занимается только домашним хозяйством».

«Моя семья – это вся моя жизнь, даже если из-за нее я упускаю какие-то карьерные возможности, я не сильно переживаю из-за этого, - говорит певица Варвара, - это счастье, когда ты едешь домой, а тебя там ждут, это счастье, когда ты ждешь телефонного звонка от своей дочки».

Певица Марина Хлебникова считает, что конкурс должен напомнить молодым людям о ценности института семьи, важно и то какое внимание в проекте уделяется музыке, которая «способна достучаться до сердца любого человека». «Я полностью поддерживаю проект «Женщина России», я счастлива, что я буду работать в этом проекте и буду стоять на сцене с этими удивительными женщинами», - сказала Хлебникова.

Народный артист России Ренат Ибрагимов отмечает, как важно уважать семейный уклад, почтительно относиться к старшим, по-доброму относиться к детям. Это особенно понимают на Кавказе, поэтому там и не бывает бездомных детей, считает он. «Это хорошо, когда у человека много детей, когда он думает о них, заботится о них, когда у него есть цель в жизни, когда он делает добрые дела на благо своей семье и своей стране», - говорит Ибрагимов.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение