Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Сабыр Мукамбетов: Если в Кыргызстане фракция СДПК продолжит оставаться в эйфории, у нее могут возникнуть проблемы при формировании новой правящей коалиции

02.12.2011

Автор:

Теги:


 
 
 

«Если в Кыргызстане фракция СДПК будет продолжать оставаться в эйфории, у нее могут возникнуть проблемы при формировании новой правящей коалиции», - заявил ИА «24.kg» независимый эксперт Сабыр Мукамбетов.

По его словам, выход СДПК из действующего альянса был предсказуемым. «После победы Алмазбека Атамбаева рейтинг СДПК вырос. Поэтому социал-демократы намерены диктовать свои условия при формировании нового альянса. Но ситуация может резко измениться. Все будет зависеть от исполнения плана по свержению спикера парламента Кыргызстана Ахматбека Келдибекова и назначения премьер-министром кандидата от СДПК, а не Омурбека Бабанова от «Республики». Когда до республиканцев дойдет вторая часть этого плана, все может резко измениться, и тогда сами социал-демократы могут остаться вне новой коалиции. Ведь ранее «Ата-Журт» и «Республика» рассматривали вариант о создании коалиции без СДПК. Тогда этот вариант оказался невыполнимым из-за «Ар-Намыса» и «Ата Мекена», которые приняли сторону Алмазбека Атамбаева. Сейчас ситуация изменилась и появилась возможность втянуть в «коалицию без СДПК» тот же «Ата Мекен» или «Ар-Намыс». В настоящее время идут активные консультации по созданию альянса без партии власти, а также может быть реанимирован план по коалиции трех «А», - добавил Сабыр Мукамбетов.


URL: http://www.24kg.org/parlament/115682-sabyr-mukambetov-esli-v-kyrgyzstane-frakciya-sdpk.html
в

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение