Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Обращение осетинских журналистов к общественности Республики

30.10.2011

Автор:

Теги:
      Как стало известно, 28 октября по указанию председателя государственного комитета информации, связи и массовых коммуникаций Южной Осетии Георгия Кабисова, который сегодня является кандидатом в президенты Республики, был в срочном порядке изъят из распространения пятничный номер газеты «Комсомольская правда». Тревожные слухи об этом стали распространяться по Цхинвалу в тот же день, когда это популярнейшее российское издание так и не появилось в киосках города.

Информацию об изъятии «Комсомольской правды» из распространения подтвердил заместитель руководителя администрации президента Южной Осетии Геннадий Дзюба. По словам господина Дзюбы, газета «Комсомольская правда-Южная Осетия», якобы, изъята из-за того, что в номере была допущена ошибка в фамилии Г.Кабисова.

Изъятие пяти тысяч экземпляров «комсомолки» - любимой цхинвальцами российской газеты - является беспрецедентным и возмутительным событием.

Очевидно, что причиной сокрытия от населения Южной Осетии информации, которая неудобна для кого-то в Республике, стала не «опечатка» в фамилии югоосетинского чиновника-кандидата в президенты. Скорее всего, от населения спрятана какая-то важная информация, которая могла бы высветить сомнительные процессы, происходящие в Южной Осетии, продемонстрировать истинную суть некоторых представителей политико-финансовых кругов нашей страны.

Мы обращаемся к журналистам, общественным организациям, правозащитникам и всем небезразличным людям Южной Осетии разобраться в этой ситуации.

Мы призываем все заинтересованные органы государственной власти – администрацию президента Республики, парламент Республики, правоохранительные и надзорные органы Южной Осетии провести тщательное расследование данного вопроса.

Нам всем вместе необходимо найти ответ на следующие вопросы:

1. Что за информация скрыта от людей?

2. Кто именно дал указание об изъятии тиража пятничной «комсомолки», нарушив при этом основополагающее право человека на свободный доступ к информации?

3. Почему некие политико-финансовые круги боятся, чтобы об этой информации узнало население Республики?

Виновные в этом деянии должны быть названы!

Со своей стороны сделаем все, чтобы общественность как можно быстрее получила ответы на перечисленные вопросы.

Нельзя скрывать правду от людей!

Обращение разослано во все государственные органы Южной Осетии, политические партии, выборные штабы кандидатов в президенты Республики, СМИ и общественные организации Республики, а также в Посольство России в Южной Осетии и редакцию газеты «Комсомольская правда».

Олег КУДУХОВ. главный редактор «Осетинского радио»

Ольга ДАТИЕВА, корреспондент газеты «Владикавказ»

Мадина ШАВЛОХОВА, независимый журналист

Мадина ТЕЗИЕВА, редактор «Осетинского радио»

Зара ВАЛИЕВА, блогер

Гайрбек САЛБИЕВ, главный редактор сайта «Кобаг.RU»

Открытый список

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение