Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Киргизия присоединилась к Таможенному союзу

20.10.2011

Автор:

Теги:

Главы правительств стран ЕврАзЭС приняли решение о присоединении Киргизии к Таможенному союзу, создана специальная рабочая группа, сообщил и.о премьера Киргизии Омурбек Бабанов на заседании Межгоссовета ЕвраЗЭС на уровне глав правительств в Петербурге.

"Сегодня на узкой правительственной встрече было принято решение о вступлении Киргизии в Таможенный союз, рабочая группа создана", - сказалон. "Сейчас будет вырабатываться план мероприятий по вступлению нашей страны в Таможенный союз", - добавил Бабанов.

Ранее Киргизия сама обратилась с просьбой о ее присоединении к ТС."Киргизия официально обратилась с этой просьбой. Поэтому будет создана рабочая группа, которая начнет анализировать массив документов для ее присоединения", - пояснил источник в Белом доме.

Однако здесь есть свои тонкости: Киргизия является членом ВТО, поэтому ей надо принимать меры по приведению своих обязательств в ВТО в соответствие с требованиями ТС. А именно: договариваться со своими партнерами по ВТО о том, что она изменит свой тариф на единый таможенныйтариф ТС. "История не очень быстрая и простая, но абсолютно реальная", -сказал источник.

К тому же активность Киргизии дает основания полагать, что в не столь отдаленной перспективе и Таджикистан обратится с просьбой о присоединении к ТС. "В любом случае, наши партнеры по ЕврАзЭС - естественные кандидаты на тесное взаимодействие с ТС", - подчеркнул источник.

Источник: РИА Новости

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение