Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Казахстан-2011: САЛОН РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ

17.10.2011

Автор:

Теги:

Никогда не был коммунистом и никогда уже не буду, хотя бы по той причине, что коммунистической партии в Казахстане нет. Мне могут возразить. Есть. И даже парочка. Но в том то идело, что если судить не по вывеске, а по сущности, компартии у нас нет. Про КНПК разговор особый.
А КПК сейчас в центре внимания. Дело (как административное, так и личное) Алдамжарова лишний раз показывает как можно дискредитировать не только себя и свою партию, но и идеологию коммунизма. Если во главе КПСС стояли люди подобные Алдамжарову, то крахСоюза был закономерен.
И что это за партия, которая безропотно и покорно «легла» под сомнительного господина. Или Алдамжаров смог «танцевать» КПК благодаря деньгам Аблязова, и «безвозмездного» покровительства Абдильдина? А ведь КПК гордилась, что единственная в стране имеет свою идеологию, а не создана под амбиции конкретного лидера, как остальные 9 партий. Оказывается нет. И ладно бы, что КПК давно уже не партия пролетариата. Теперь у неё нет ни лидера (часть коммунистов требует отставки Алдамжарова), ни идеологии.
Граждане коммунисты, о чём вы плачете, о чём жалеете? Компартии давно уже нет. Есть мелкобуржуазная, псевдо-революционная партия (название можно поставить любое, хоть партия Мухи), легальный двойник «Алга, ДВК». Руководимая и финансируемая из одного мутного источника. С единственной разницей, что «Алга» не зарегистрирована, и никогда не будет зарегистрирована. А КПК пока ещё легитимна.
На самом деле КПК закрылась ещё несколько лет назад, когда генеральным кукловодом стал Мухтар Аблязов. Сейчас КПК просто миф, известный брэнд, пустая матрёшка.Можно назвать её леворадикальной, маргинальной, партией люмпенов, бомжей и пенсионеров. Не важно. Это уже не коммунистическая партия в классическом понимании. И уход её с политической арены неизбежен и даже необходим. Остаётся лишь пожалеть рядовых партийцев, которых вступление всоюз столь ненавистным им капиталом, сначала блок «Народовластие», затем туманный, как в Лондоне, расплывчатый «Народный фронт», просто добило. Били горбачёвские и гайдаровские реформы, развал и запрет компартии, а добил беглый банкир с парочкой продажных «коммунистов».
Такчто КПК мертва, и убил её отнюдь не Елбасы, а уважаемый товарищ Абдильдин, менее уважаемый Алдамжаров, совсем не уважаемый Аблязов и недостойный никакой приставки Козлов, просто Козлов.
Женщина, пришедшая в салон красоты сделать косметическую маску, по ошибке попала всалон ритуальных услуг. Там тоже накладывали косметику и грим, и даже снимали маски. Но разницу она, наверное, почувствовала. А КПК там же можно заказать венок на могилу, а хор плакальщиц коммунисты обеспечат сами.

Михаил Тимофеев

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение