Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Обращение к народам Грузии вице-президента Всемирного Конгресса Народов Грузии Владимир Хомерики.

16.10.2011

Автор:

Теги:

Ответ Вице-президента Всемирного Конгресса Народов Грузиипрофессора Владимир Хомерики на вопросы «Единой грузинской коммунистическойпартии» и обращение к народам Грузии.

 

Дорогие  друзья и соотечественники !

 

     Рад Вас приветствовать Вас и пожелать удачии благополучия в Вашей тяжёлой, но необходимой для Грузии деятельности. Сегодня в Грузии трудно найти Партию, более реальной и патриотичной чем Коммунистическая.

  Вы самая честная и бескорыстная Партия вГрузии, чья деятельность построена на голом энтузиазме, искренней боли засудьбу своей родины, стремлении оказаться полезными своему народу и вывести своюстрану из той катастрофы, в которую её вогнали безответственные и бессовестныевласти Грузии, предавшие интересы своей страны и грузинского народа. 

  Низкий поклон и честь Вам за Вашуответственность перед нашей  общей родиной  Грузией !!!  Вы меня спрашиваете о моих взглядах  на сегодняшнее состояние дел в Грузии в связис приходом в активную грузинскую политическую жизнь видного, успешного, инадеюсь достойного представителя грузинского народа Бидзины Иванишвили.  Это очень важный и интересный шаг, который  грузинский народ ждал и на с которымсвязывает многие надежды. Этот вопрос активно обсуждается в Грузии и ондействительно важен и значим для нашей Родины.  Попытаюсь ответить Вам идовести свои взгляды до наших соотечественников.   Чтокасается Б. Иванишвили, то я его лично не знаю, но внимательно следил за егодеятельностью.             Бидзинадостиг больших успехов в бизнесе, и имеет хорошую репутацию среди бизнесменов иотличается большой благотворительной и меценатской деятельностью в Грузии.

Однако, бизнес и политика это далеко не одно и тоже. Другое дело, что длягрузинских политиков и т.н. оппозиции сама политика является бизнесом и все кэтому привыкли.  А, этот случай, как и сбизнесменом А. Ебралидзе, имеет совсем другую платформу, где уже богатые иуспешные люди заинтересовались судьбой своей Родины и хотят её преобразить клучшему. Что касается г-на А. Ебралидзе, то мне хорошо известны благородныемотивы и реальные шаги в политике во благо Грузии, именно поэтому я и стою  рядом с ним. Я приветствую приход в политикуБ. Иванишвили и знаю его огромный потенциал в Грузии и ожидания народа.

 Но, первое что мне до сих пор не понятно ипервую очередь надо выяснить, это то,                                               с какой целью и по чьей воле или согласованиюБидзина Иванишвили пришёл в грузинскую политику??? 1.Это его личное иобдуманное решение  спасти Грузию или   спонтанно принятоерешение, под давлением изменившихся отношений с властями или под давлением сынаи др. ходатаев просящих его прийти в политику?  ( и то и другоехорошо и приветствуется).          

2.Это совместный проект его и М. Саакашвили + Саркози и США ?    

3.Это его проект согласованный с Саркози и США?  

4.Это его проект согласованный с США и некоторой проамериканской грузинскойоппозицией?                                       5. Этоего проект с Россией? (во что я не верю, так как у России нет воли серьёзнозаниматься Грузией и способна ли она вообще на осуществление таких проектов).  

Вотглавные моменты которые надо определить и от этого будет зависеть всёдальнейшее развитие событий.  Дай бог,чтобы это был первый вариант, так как все другие для Грузии неприемлемы.                                              В Грузии надо менять не просто Мишико натакого же «тракико», а надо менять всю систему, уходить от вассальской ирабской зависимости от США и Запада и вести свою про грузинскую политику,стержнем успеха которой станет многовекторность и первую очередь в изменение риторики по отношению к России и восстановление сней добрососедских и  партнёрских отношений.  

Бидзина хорошознает России и по идее должен это помнить и понимать. Он, как вы знаете,ведёт огромную благотворительную работу в Грузии, оказывая системную финансовуюподдержку широкой части грузинской интеллигенции и является большим меценатомгрузинской Церкви и объектов культуры.                                     В то жевремя: он в значительном объёме финансировал правящий анти грузинский режимСаакашвили;           не был на стороне народа в октябре 2007 года;  промолчал в августе 2008 года;  не поддерживал ни каких акций и действийгрузинской оппозиции.  Эта раздвоенность и оставляет вопросы вкоторых надо разобраться.

Чтомогло его подвигнуть к приходу в оппозиционный лагерь и  большую политику???                                         1. Ухудшение отношений с правящим режимом,обида и  месть?                                                                              2. Прозрение которое наступило послеавгустовской войны 2008 г.и её итоги? (долгоожидал).                          3. Прозрение которое наступило и лопнуло терпение, от разрушительских действийправящего режима развалившего Грузию, уничтожающего православную веру,грузинскую культуру, язык, традиции, менталитет, от действий властей вогнавшихнарод в нищету, страх и безысходность и национальную  катастрофу?         

Влюбом случае приход Б. Иванишвили в политику можно считать положительнымявлением, так как после 26 мая Грузия вновь впала в страх и растерянность, иочень кстати стало его появление. 

Бидзинамного сделал в Грузии и пользуется большим авторитетом среди большей частинаселения.     Народ воспринял его появление с надеждой налучшие перемены, так как потерял веру в существующую оппозицию (90% которойпсевдо оппозиция) и практически смирился с тираническим и преступным режимомпродающим интересы своей страны и издевающегося над своим народом.

Поэтомуего приход в политику был прогнозируем, желаем народом и явился кстати.      Почти вся Грузия приветствовала проводимую имблаготворительную деятельность, просила и ждала его прихода вактивную политику.  В том числе и я призывал его это сделать,т.к. не видел более воспринимаемой населением Грузии фигуры,  способной консолидировать общество, получитьмандат доверия от народа, сменить существующий тиранический режим, изменитьполитическую систему в стране, провести экономические и демократическиепреобразования, дать народу возможность жить и развиваться и спасти Грузию исаму нацию от позора и грозящей катастрофы окончательного развала и  гибели.

 При этом, я ранее писал, что несмотря нато, что он спасает от голода часть грузинской интеллигенции,  с другойстороны, это играет на руку правящему режиму. Потому что,  получая отнего безвозмездно на кусок хлеба с маслом, они не так остро реагируют наразрушительные и преступные действия властей, в результате чего снижаетсяпротестный электорат людей ( тем более грузинской интеллигенции),противостоящий  разрушению страны иуничтожению грузинской нации.  Писал я ио том. что лучше бы он          " дал человеку в руки удочку, чемрыбу", имея в виду, что надо создать условия, чтобы человек мог работать исам заработать на хлеб, а не ждать подачек, которые во-первых  унижают иразлагают, а во-вторых в любой момент могут закончиться. Лучше создаватьреальные рабочие места и создавать условия при которых человек мог быреализовывать свой трудовой потенциал и этим удовлетворять свои насущные,духовные и культурные потребности.  Уверен, что это наиболее правильный и разумныйпуть для прогрссивного развития страны и нации.

 Первые шаги прихода Б. Иванишвили в политику,к сожалению показали, что он не совсем готов к реалиям и  этой деятельности. Я сам не политик, но намой взгляд, сделанные им первые заявления и некорректные высказывания в адрессредств массовой информации и оппозиции, даже несмотряна серьёзные основания для этого, не должны быть присущи политикупретендующему на власть в республике, тем более, где у каждого своиамбиции.    Его закрытость отпрямого общения с прессой, и особенно с телевидением, говорят о том, что он несовсем готов к публичной политике и у него нет достойных советчиков.  При всём этом, считаю что это не беда, и онкак толковый и успешный человек может довольно быстро восполнить этипробелы. Нужно уметь слушать разумных советчиков, и главное,выбирать нужные и приемлемые его взглядам советы и воплощать их в реальность.       

 Сейчас ситуация ещё больше запуталась, и надопонять не является ли это, всё же, продолжением проекта Саакашвили?

Таккак, то что Бидзина склонился к лагерю про американских политиков, чьядеятельность не измени системы, а будет только сменой вывески, да ещё иреспубликанцев, наводит на такие размышления, и не укрепляет уверенности, чтоон самостоятельный игрок, ведущий а не ведомый.   Дело в том,что, такая авторитетная в народе фигура как Бидзина Иванищвили, ненуждается в таких сателлитах, если ему их не навязывают извне.    

 Его авторитет в народе позволяет ему вестисамостоятельную избирательную компанию, и как я думаю, будь сегоднявыборы, он положит на лопатки как власть, так и всю оппозицию, в которуюнарод уже не верит.             Думаю,что если Б. Иванишвили не совместный проект, то давление на него усилится и наряду с лишением гражданства (что я считаю подлым и незаконным даже по юридическимаспектам), они вынудят его покинуть Грузию, начнут ковыряться в его бизнесе,покушаться на имущество  и навешивать разные ярлыки.        Хорошо, если только этим всёи ограничиться. Все прекрасно знают, что от этого преступного режима можнождать и худшего, о чём свидетельствуют судьбы З. Жвания, Б. Патаркацишвили имногих других вставших на пути преступного, безумного и продажного режима М.Саакашвили.                                                                    

Несовсем понятно, почему до сих пор молчит грузинская Церковь, почему они нескажут даже пары слов в защиту, человека, который многое для неё сделал? Японимаю что и они под колпаком у тирана, и он существенно её финансирует, ноуверен, что церковь  уже давно должнабыла осудить преступных тиранов от власти и защитить свой народ. Свою паству,свою богатую культуру и язык, и наконец грузинскую духовность и православие,которые разрушает М. Саакашвили  и шайкаего прихвостней, возглавляемые инородцами и иноверцами.  Я, бесконечно колено преклонен перед нашейвеликой Церкви и Святейшим Каталикосом-Патриархом, но до коле можно подвергатьгрузинский народ пыткам и испытаниям, думаю, что пора уже его и защитить, иначесовсем скоро уже и защищать будет некого и нечего.                                                          Поэтому,всемилостливейше надо просить нашу великую православную церковь и святейшегоКаталикоса, чтобы они не просто созерцали на боль и гибель грузинского народа,её духовности и культуры, а Божьим словом и покровительством защитили свойнарод от тирании и богохульников от власти. Грузинский народ бесконечно веритсвоей Церкви, верен ей и давно ждёт  отнеё покровительства и божьей благодати. Уверен, что этого же от неё ждёт и Б. Иванишвили, который своими благимидеяниями заслуживает этого.                Думаю, что и нашему народу, всё больше заражающемуся кроличьими(трусливыми ) повадками своего тирана М. Саакашвили, должна сбросить с себястрах и сплотиться вокруг силы в которую верит и которая способна спасти странуи грузинский народ, было бы хорошо, если это будет Церковь, но если нет, то поволе божьей, бремя этой миссии, могут взять на себя патриоты Грузии в которыхверит или может поверить народ, и одной из таких ключевых фигур, может и долженстать Б. Иванишвили,  Хочеться в этоверить и надеяься.

     Если Б. Иванишвили пришёл в политику посвоим личным убеждениям и с заявленной им целью, то он найдёт реальнуюподдержку у 70-80% населения Грузии и победит преступный и анти грузинскийрежим.       В этой борьбе, ему каксамой наделённой доверием народа силой, имеющей достаточныйорганизационный и финансовый ресурс, объязанны поддержать все политические силыи общественные организации, все те, кто хоть немного думает о судьбе и будущемГрузии, кто хочет добра для грузинского народа.                Главное, чтобы народ не ошибся в  истинных стремлениях Иванишвили, и чтобыБидзина не опустил рук от первого и подлого натиска режима и продолжал борьбуза Грузию, её спасение и будущее.    

  Что касаетсяВсемирного Конгресса Народов Грузии и её руководства, то могу Вас заверить, чтони у меня, ни у Александра Ебралидзе чьё мнение я передаю, нет никаких личныхамбиций на власть и должности.                Мы стараемся и направляем свои усилия только во благо Грузии, на сменунынешнего преступного режима и системы власти приведшей страну к катастрофе. Мыготовы на содействие к приходу власти той силы, которая будет проводить про грузинскуюполитику и заботиться о своей стране инации.                                    Если мы убедимся,  и увидим подтверждение в истинно про грузинскихустремлениях Б. Иванишвили, и то, что его борьба и деятельность направлены наблаго Грузии и народа, то на этот счёт. есть заявление                А.Ебралидзе, что и  мы, все станем рядовыми помощниками в борьбе идеятельности, рядом  с той реальной силой, которая готова и сможет изменитьсудьбу Грузии к лучшему. При этом, и весь ресурс Конгресса будет направленна эту деятельность.  Если же это не так,то Конгресс, это сама достаточная организация, которая  продолжит свою деятельность, будет стремитьсяк объединению всех патриотических сил и вести работу по скорейшей, ноКонституционной смене анти грузинского режима и её антинародной власти.                                                                                                                                                                                                   Будем надеяться  на разумнашей нации, на то, что он не позволит грузинскому этносу и государствуисчезнуть или деградировать. 

     Будем надеяться на совесть и ответственностьтех грузинских политиков, которые заявляют большие цели и дают народу надежду ишанс на достойную жизнь в достойной стране.

   Задачакаждого жителя Грузии поддержать такую ответственную силу и вместе с нейпобедить или умереть. Иначе, совсем скоро, грузинам будет невозможно жить всвоей стране и гордиться своей нацией.  

 Для грузина всегда был ближе лозунг:"Лучше умереть стоя, чем жить на коленях". 

Объединимсяи Победим!   Спаси Господь нашу Грузию и её благословенный народ.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение