Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Фальшивый коммунист

12.10.2011

Автор:

Теги:


На сегодняшний день наиболее обсуждаемым событием в общественно-политической жизни страны является ситуация вокруг Коммунистической партии Казахстана, деятельность которой по решению специализированного межрайонного экономического суда Алматы былаприостановлена на полгода из-за участия в незарегистрированном объединении «Народный фронт».
Первоочередной причиной «неравнодушного» отношения властей к одной из старейших партий страны считается ликвидация основного конкурента «Нур Отана» в борьбе за депутатский мандат на пороге парламентских выборов, которые должны состояться в ближайшие полгода. Однако эта версия отчасти лишена логического объяснения, т.к. власти Казахстана ещё не настолько независимы от мирового сообщества.
На самом деле, с приходом Газиза Камашевича, Коммунистическая партия отошла от своих идеологических принципов и в «дуэте» с имеющей среди населения не очень хорошую репутацию партией «Алга!» своими незаконными действиями провоцировала как власть, так и своих членов.
А что остаётся делать Г.Алдамжарову? Ведь всем, что имеет он, обязан основному спонсору «Алга!» - беглому преступнику Мухтару Аблязову.
Это Газиз Камашевич открыто подтверждает в интервью газете «Время» от 11 октября: «… год и три месяца проработал в банковской системе у Мухтара Аблязова. Что тут такого? Мне ведь нужно зарабатывать деньги, кормить семью!».
К слову,личность самого Мухтара Аблязова, как и его мошенническая деятельность,принесшая экономический ущерб, как Казахстану, так и ряду других стран СНГ известна не только в Центральной Азии. На сегодняшний день уже озвучены крупные западные фирмы, которым «беглый банкир» нанес не менее значительный убыток.
Так что недавний выход на митинг активистов КПК вгородах Алматы и Костанай, выступающих против кандидатуры Алдамжарова на посту руководителя КПК является вполне обоснованным. Старожилы коммунизма уверены, что с отречением от должности Газиза Камашевича закончатся все беды их партии, она сможет встать на ноги и продолжить свою общественную работу.
Однако это отказывается понимать г-н Алдамжаров, излишне политизируя свою персону. Он уверен, что не уйдет с поста руководителя КПК и будет оставаться у руля, пока выгоден Аблязову,пока чувствует за спиной его состоятельность.
Что ж, господин Алдамжаров традиционно перенял «эстафетную палочку» КПСС и теперь до последнего вздоха будет цепляться за своё место!

Олег Игнатенко

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение