Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Большинство казахстанцев проголосовали бы за «Нур Отан», если бы выборы в парламент прошли сегодня

11.10.2011

Автор:

Теги:


Выборы
© Максим МАСЛОВ
12:09 11/10/2011

АСТАНА, 11 окт   ИА Новости-Казахстан. Ниодна партия, кроме правящей партии «Нур Отан», в ближайшей перспективе не преодолеет 7-процентный барьер на выборах 2012 года в парламент, следует из исследования  Института парламентаризма «Социально-политические настроения населения в Казахстане».

«Еслибы выборы в мажилис парламента состоялись в ближайшие воскресенье, то за НДП «Нур Отан» проголосовали бы 84,4% избирателей. Ни одна другая партия в ближайшей перспективе не преодолела бы 7-процентный барьер» - говорится в материалах исследования. 

По данным социологическогоопроса, «за партию «Ак Жол» отдали бы свой голос лишь 2,7% опрошенных. На третьем месте оказалась бы ОСДП «Азат» - за нее готовы проголосовать 1,8% потенциальных избирателей».

«Несмотря на перемены в партийном пространстве страны в летний период, в НДП «Нур Отан» продолжает сохранять свое абсолютное лидерство среди политических партийКазахстана - правящая партия известна 96,7% казахстанцев. Демократическая партия «Ак Жол» известна 22,6% респондентов, партия «Адилет» - 14,2% респондентов», - говорится в материалах. 

Опроспроводился институтом парламентаризма в сентябре 2011 года, было опрошено 1011 человек в возрасте от 18 лет и старше в 14 областях и двухгородах республиканского значения.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение