Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Как остановить обвал гривны?

10.10.2011

Автор:

Теги:

Курс доллара попытаются обвалить. Такое предположение сделал накануне известный экономист Андрей Истевич. Если исходить из истории обычных действий украинских чиновников и в особенности Нацбанка, которыйне раз умудрялся обваливать или же просто держать курс доллара в условиях слабейшей нацвалюты, то прогноз Истевича выглядит вполне адекватно.

«Курс доллара должен был начать расти в пределах коридора 8,5-8,7 гривен за единицу. Этого не произошло лишь по той причине, что НБУ попытался изъять часть гривневой массы. Дальнейшие игры в божественную нацединицу угрожает всей экономике в целом», - отмечает Андрей Истевич.

Следует отметить, что фиксация курса доллара не останавливает инфляционные процессы в Украине. По итогам 2011 года инфляция в Украине может составить 10-10,5% в случае, если расчетная база не будет изменена. Такое мнение высказали аналитики инвестиционной группы Сократ.По их словам. сегодня более 53,5% расчетной базы инфляции составляют продукты питания, 11,0% - тарифы на коммунальные услуги. «Однако если доля потребительских товаров будет снижена в индексной корзине, может быть достигнут уровень 9-9,5%», - говорят в Сократе.

Дальнейший рост тарифов на коммунальные услуги может повысить уровеньинфляции, что выведет ее показатель на ожидаемый аналитиками уровень 10,5% в 2011 году, что выше ожиданий правительства на 1,6%.

http://globalist.org.u


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение