Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Медведев подтянул "медведей"

08.10.2011

Автор:

Теги:

07 октября 2011 | Андрей Никаноров

После незначительного провисания в сентябре в начале октября рейтинг «Единой России», по данным ВЦИОМа, резко поднялся до своего максимума месячной давности. За минувшую неделю после знаменитого съезда, на котором президент Дмитрий Медведев согласился возглавить избирательный список партии, спрос на «медведей» вырос на четыре пункта и достиг уровня в 45%. 

У остальных парламентских партий столь ярко выраженной динамики не прослеживается. Коммунисты, подросшие было в середине сентября на 2%, слегка сдали позиции и отступили на шаг: нынешний рейтинг КПРФ – 12%. ЛДПР, напротив, – слегка подросла. Спрос на партию Владимира Жириновского достиг уровня в 10%, что, впрочем, соответствует средним колебаниям ее рейтинга за последний месяц. 

Уровень популярности «Справедливой России», несмотря на незначительный рост с 4 до 5%, по-прежнему остается слишком низким для прохождения семипроцентного проходного барьера на выборах в Госдуму. В лучшем случае с такими цифрами эсэры могут рассчитывать на «карликовую» фракцию из одного человека. 

Рейтинг оставшихся трех зарегистрированных, но не представленных в федеральном парламенте партий – «Правого дела», «Яблока» и «Патриотов России» – остается предельно низким и колеблется в пределах 1%.

источник: Независимая газета

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение