Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Кто попользовался КПК?

05.10.2011

Автор:

Теги:


     КПК на грани ликвидации. Таков вердикт судебного органа, вынесшего решение против  старейшей партии в  стране, нарушившей законодательство РК.
   А ведь ещё недавно такому раскладу событий ничто не предвещало, т.к. курс коммунистической партии был выдержан умелым руководством Серикболсына Абдильдина. КПК в руках мудрого Саке  претворяла свою идеологическую работу, следуя идеям братства, равенства и справедливости. Принцип законности среди активистов этой партии был непоколебим. Вкупе, все эти качества импонировали населению, которое даже  не обращало внимания, что  временакоммунизма давно осели в нашей истории.

Нынешнюю Компартию не узнать. С приходом в её руководство Газиза Алдамжарова авторитет некогдаведущей оппозиционной силы за незначительный период начал стремиться к нулю. Под руководством Газиза Камашевича КПК захлестнула череда внутренних скандалов, партия стала на грань раскола, активисты и простыечлены начали покидать её ряды, а вчера  поставлен вопрос о приостановлении её деятельности за нарушение ряда законов РК.

Подобныйрасклад событий можно было предугадать, а то и вовсе не допустить, ведьмногие активисты КПК всё-таки сомневались в правильности назначения Газиза Алдамжарова на пост руководителя. А всё потому, что в его поведении больше прослеживалось «кукольное исполнение» пожеланий беглогобанкира Мухтара Аблязова. Заглядывание в рот «лондонскому сидельцу» по всем вопросам управления партией имело регулярное место в поведении Газиза Камашевича. Даже по вопросам «мелкой нужды» господин Алдамжаров ждал указаний своего патрона из Лондона. И это не удивительно, ведь он перед Аблязовым в неоплачиваемом долгу. В прошлые годы последний  подкормил его, когда у него были денежные проблемы, а от результатов работы по защите прав «трудящихся» не хватало денег на обустройство детей и жены. В те не легкие для Газиза Камашевича годы Мухтар Аблязов протянул ему руку «помощи», назначив представителем «БТА-банка» в Республике Беларусь, а после, убедившись в никудышности Алдамжарова как  финансиста, командировал его в руководящее звено КПК. Таким образом, у руля Компартии Казахстана стал человек абсолютно зависимый от воли Аблязова.      

КПК после «Алги» стала второй игрушкой в руках Аблязова. Методы и стиль работы «Алги», постоянные конфликты с законами начали находить постоянное место и в деятельности Коммунистической партии Казахстана. Уже очевидно, что других методов работы «лондонский  сиделец» не приемлет.

Что в итоге? КПК за бортом  политической жизни Казахстана, все старания бывшего руководства КПК и коммунистов остались тщетными.

Искренне жаль партию, которая попала в руки политических мошенников, использовавших её как продажную женщину и выкинув как ненужную вещь.
На какую теперь политическую  структуру положит свой  взгляд г-н Аблязов?   

Олег Игнатенко


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение