Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Кыргызстан заимствовал политтехнологии по превращению кандидатов в президенты из простых людей в небожителей

05.10.2011

Автор:

Теги:

 

«Кыргызстан заимствовал политтехнологии по превращению кандидатов в президенты из простых людей в небожителей», - заявил ИА «24.kg» руководитель Информационно-аналитического центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве Алексей Власов, комментируя ход начавшейся агитационной кампании.

«Избирательный процесс в Кыргызстане вступает в решающую фазу. Основные претенденты на успех в принципе понятны, равно как и вполне предсказуемы их методы ведения агитационной кампании, - отмечает эксперт. - В особенности это касается кандидата на должность президента Алмазбека Атамбаева».

«Алмазбека Атамбаева авторы статьи в газете «Мегаполис» назвали последним романтиком кыргызстанской политики, «который вселяет силу, окрыляет, воодушевляет». Примечательно, что в материале употребляется термин «отец нации» - что-то вроде кыргызстанского Ататюрка или бишкекского Елбасы, который имеет только два минуса, о чем честно и сказал журналист, - публичные выступления без бумажки и набожность. Есть мнение, что такой кандидат достоин победы в первом туре», - говорит Алексей Власов.

По его словам, «не менее креативен и штаб Адахана Мадумарова».

«По крайней мере, передвигаясь по пути с побережья озера Иссык-Куль и наблюдая за его наглядной агитацией, так и хочется спросить: а чьи это земли? Местным маркизом де Карабасом как раз выступает бывший секретарь Совбеза, который на билборды потратил все деньги, выданные из агитационного фонда», - подчеркивает эксперт.

«Интересна и агитационная работа среди кыргызской диаспоры в Москве. Правда, лишь минимальный процент трудовых мигрантов имеет право голосовать на президентских выборах, но все равно - каждый голос на счету, а потому в Москву зачастили эмиссары от различных политических сил страны, и прежде всего с юга республики, ведь именно оттуда и приезжает большинство мигрантов», - добавляет Алексей Власов.

По его мнению, «можно предположить, что до 30 октября электорат Кыргызстана ожидает еще немало сюрпризов и креативных находок, которые должны показать, что страна окончательно вошла не только в интеграционное пространство с Россией, но и заимствовала самые передовые политтехнологии по превращению кандидатов в президенты из простых людей с их плюсами и минусами, с сильными и слабыми сторонами в истинных небожителей, которых по стандартным меркам и оценивать как-то не очень удобно».


URL: http://24kg.org/election2011/110730-aleksej-vlasov-kyrgyzstan-zaimstvoval.html

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение