Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Темирбек Асанбеков: "Нужно ломать систему и создать эффективное управление"

28.09.2011

Автор:

Теги:




 Кандидат в президента Кыргызстана Темирбек Асанбеков в минувший выходной встретился в Москве с представителями диаспоры.

Темирбек Ишенбаевич во время вступительного слова рассказал несколько анекдотов про демократию. Далее он сделал акцент на существующих в Кыргызстане проблемах.

В частности, он подчеркнул, что в Кыргызстане не дееспособная система управления, бюджет принимается 20% -ым дефицитом, экономика полностью разрушена, от чего и страдает население.

«В прошлом году на парламентских выборах я решил возглавить партию и решил идти на выборы. Это была подготовка к выборам, конечно, были ошибки, без этого не бывает, в итоге мы заняли 9 место. Теперь нас знает весь Кыргызстан. Название партии выбрано неслучайно. «Мекен Ынтымагы», переводится как «МЫ». Это хорошее начинание»,  - отметил Темирбек Ишенбаевич

Он отметил, что изучал в Европе основы демократических преобразований, государственности и партийных структур.

По словам кандидата в президенты, в Кыргызстане надо менять все, начиная с нуля систематизировать экономику, создать благополучный климат для инвесторов, которым необходимы спокойствие и стабильность.

Он рассказал, что является сторонником социально - либеральной экономики. «Надо реально создавать экономическую систему», - подчеркнул Асанбеков.

Он рассказал, что посещал различные области Кыргызстана и население выражает ему поддержку.

Асанбеков также подчеркнул, что успешно сдал экзамен по знанию государственного языка.

Он также высказал уверенность, что процедура сдачи такого экзамена должна быть обязательной.

Асанбеков коснулся вопроса реструктуризации внешних долгов, отметив, что у страны слишком много долгов, а процентная ставка и слишком высока.

Он также отметил, что высокая миграция в стране – это следствие экономической катастрофы. «Поднимая экономику на родине и создавая рабочие места, можно урегулировать проблему миграцию», - заверил кандидат.

Оценивая кандидатов, он сказал, что относится ко всем одинаково. «Если мы проиграем, мы не будем входить в коалицию. Я трезво, адекватно уйду в оппозицию», - подчеркнул он.
Сторонник Асанбекова Абдыганы Шакиров призвал всех поддержать кандидата в президенты КР и указал на то, что он новый человек в политике КР и является кандидатом от соотечественников, проживающих в России.

Асилбек Эгембердиев,
«KGinfo.ru» Москва.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение