Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Андрей Карпов. Ожидает ли Перуашева судьба Прохорова?

19.09.2011

Автор:

Теги:

Андрей Карпов

Ожидает  ли Перуашева судьба Прохорова?


Сразу снимаем главный вопрос - нет не ожидает, поскольку Олигарх пришел в партию, вообразив себя полноценным собственником проекта, а господин Перуашев, судя по его прошлым хождениям в политику, четко представляет себе суть и смысл собственной миссии. 

Он - партийный менеджер, которому торжественно вручили ключи от лежалой, но все еще сохраняющей перспективу в консервативном казахстанском обществе партии. Ак Жол хорош сам по себе, вне зависимости от того, кто рулит процессом - Абилов, Байменов или Перуашев. 

Нет, безусловно, у Азата Перуашева есть некие достоинства, которые предопределили выбор высоких заказчиков, но эти качества никак не связаны с идеологией, принципами, идеями, которые можно было бы назвать акжоловским брендом. Да и бренда самого уже практически не осталось, скорее партийный полуфабрикат, который только нужно поместить в электоральную печь и довести до готовности, т/е/ второго места на предстоящих выборах в парламент. 

В этом и есть ключевое отличие от российского действа - там трагедия и фарс в одном флаконе. В Ак Орде - рутинная работа по инкубаторскому выведению второй партии власти.

Бороться с масонами и кукловодами из российской АП, ну кто такое может сказать об этом благородном человеке из стана наших партнеров по ТС? Не был, не состоял, колебался только вместе с генеральной линией высоких покровителей - идеальный кадр.

А вот крушавельский бонвиван - он и в политике оказался, с точки зрения Кремля, лицом сомнительной репутации, так что и сравнивать правые партийные проекты в РК и РФ смысла нет - дистанция огромного размера. За одним, но важным исключением - к реальному партстроительству эти политические Франкенштейны (Правое Дело и в сотый раз обновленный Ак Жол) никакого отношения не имеют. В условиях, когда полным ходом идет пробуждение инициативы снизу, бурлит молодежь, работают и прорастают прочными нитями в народ  неконтролируемые сетевые сообщества, наши власти не сговариваясь решили к выборами блеснуть олдскульными традициями клонирования. 

Но если казахстанский опыт, возможно, будет вполне себе к месту, то российский эксперимент настолько чудовищно циничен и местами откровенно глуп, что поневоле вспомнишь господина Солозобова с его - учиться у Казахстана надлежащим образом. 

В свое время Ленин написал статью «Последний клапан» о столыпинской аграрной реформе, имея ввиду, что премьерский эксперимент по разрушению общины может замедлить революцию, но не в силах предотвратить ее вовсе. Сейчас речь еще не идет о потрясениях и мятежах - всего лишь обычный политический бизнес. Пусть даже ценой утраты 1 млрд. рублей. Но здесь важно другое - демонстрируемый уровень управления проектами настолько низок, что поневоле вспоминаешь еще одну фразу Ильича, про верхи которые не могут. К счастью для верхов, низы все еще хотят, но внимательно изучающим исторический опыт уже очевидно - не стоит этим терпением злоупотреблять. Повестка дня меняется. Может стоит играть на опережение?


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение