Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Правящая партия Южной Осетии выдвинула кандидата в президенты

19.09.2011

Автор:

Теги:


Правящая в Южной Осетии партия "Единство" выдвинула кандидатом в президенты главу МЧС республики Анатолия Бибилова. Как сообщает "Интерфакс", такое решение было принято в ходе прошедшего 18 сентября съезда партии.

На рассмотрение делегатам съезда кандидатуру Бибилова внес политсовет "Единства". В августе газета "Коммерсантъ" сообщала, что эту кандидатуруподдержал Кремль.

Выступая на съезде, Бибилов отметил, что он получил поддержку партии благодаря благосклонной позиции действующего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты. Также Бибилов обратился с речью к своим потенциальным соперникам. Министр подчеркнул, что президентские выборы должны пройти без использования "черных технологий". "Мы должны показать всему миру свою состоятельность и высокую политическую культуру, к чему призываю и своих оппонентов", - добавил он.

На этом же съезде Эдуард Кокойты, который находится на президентском посту уже два срока подряд, а потому не сможет принять участие в выборах, был избран председателем "Единства".

По данным "Коммерсанта", российские власти решили поддержать Бибилова после долгих совещаний. Среди других возможных кандидатов рассматривались глава центрального политсовета "Единства" Зураб Кокоев ипосол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев. Решение в пользу Бибилова, сообщало издание, было принято без учета мнения Кокойты. Ожидается, что впредвыборной кампании главы южноосетинского МЧС примут участие его российский коллега Сергей Шойгу и глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

Президентские выборы в Южной Осетии назначены на 13 ноября 2011 года.

Lenta.ru

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение