Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Круглый стол в Абхазии: "Россия примет любой выбор абхазского народа"

24.08.2011

Автор:

Теги:
В Сухуми на круглом столе "Абхазия накануне внеочередных выборов президента республики", организованном медиа-клубом "Айнар", выступили эксперты, которые сформулировали свое отношение к выборной кампании.

Как заявил в ходе дискуссии на круглом столе главный редактор ИАА "Вестник Кавказа" Алексей Власов, Россия готова уважать любой выбор абхазского народа. Все кандидаты, участвующие в президентской кампании вАбхазии - опытные политики и патриоты своей страны, подчеркнул политолог, отметив особенности политической борьбы имеющей место в ходе президентской гонки.

Абхазский историк Станислав Лакоба, в своем выступлении отметил, что с 2004 года уровень политической культуры абхазского народа значительно вырос. По его мнению, выборы президента Абхазии пройдут спокойно без излишних потрясений.

Ранее, как сообщал "Вестник Кавказа", официальные представители парламента Абхазии, заявили, что предстоящие 26 августа выборы президента станут доказательством зрелости абхазской независимости, еще одним шагом к демократии. По этой теме высказался вице-спикер парламентаАбхазии Вячеслав Цугба.

В ходе круглого стола, который проходил в информационном центре ЦИК Абхазии также состоялся видео-мост, прямое подключение к Центризбиркому России. Заместитель председателя ЦИК РФ Станислав Вавилов, выразил уверенность в том, что выборы в Абхазии пройдут успешно.

Представители ЦИК Абхазии заявили о готовности избирательной системы Абхазии к выборам, заверив в открытости своей работы, и пообещав предотвращать какие-либо нарушения в ходе голосования. Прозрачность процесса голосования должна снять основания и возможности для потенциальных проигравших квалифицировать выборы как сфальсифицированные. Участники круглого стола заявили о невозможности допущения дестабилизации обстановки в стране в поствыборный период.

Досрочные выборы президента Абхазии назначены на 26 августа после кончины 29 мая главы республики Сергея Багапша. На высший пост в государстве претендуют Александр Анкваб, Рауль Хаджимба и Сергей Шамба.

Вестник Кавказа

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение