Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Дегустация Киргизстана, Или презумпция невиновности по-кыргызски

18.08.2011

Автор:

Теги:



Часть I. Contra

Государства в Киргизии нет. По крайней мере, социально ориентированной его части. Как нет следа за кормой. И это ясно как божий день. Как роса на буйной утренней траве. Как эластичный шелест иссук-кульской волны по прибрежному песку. Как элегантное ожерелье на пульсирующей шейке временного киргизского президента. Как самый обычный гроб самого обычного туриста из Казахстана Ерлана Балмахаева, безвременно погибшего от рук электорального этноса предстоящего президента территории обычных необъединенных киргизских племен. Как слезы его мамы и сестры. Как чахлая киргизская пресса – узница политического мрака тотального безвременья репатриантов из раннего азейского феодализма. Как Рев Зверья и электрическое биенье Гаагского топора….

Здесь убивают запросто. У вас есть лишние сто долларов. Тогда вам просто необходимо ехать к нам. Мы покажем вам самое обычное киргизское гостеприимство. Мы – люди не гордые, погребальные церемонии за ваш счет. Но самое главное и несравненное – вы насладитесь дыханием прерий дикокаменной предыстории лианоподобных времен. Вы уже забыли? Не обольщайтесь. Наши джигиты с гиком, с жеребячьим ржанием любовно и нежно отделят фаланги ваших пальчиков от плоти при помощи обычного перочинного ножичка. 120 народных представителей не так давно преподали нам на эту тему мастер-класс на ступенях киргизского парламента. Но мы ведь не какие-то средневековые японские самураи, чтобы обучать наших детишек идеалам гуманизма через отсечение человеческих голов. У нас все несравненно более возвышено – мы режем баранов в горло, а наши детки просто подают нам коротенькие киргизские ножи. А потом мы отправляем их, в смысле детвору, по обмену опытом в разные страны, в том числе и в вашу Астану….

И вообще, мы люди сердобольные и заботливые. Мы, как и полагается существам первозданной суровой природы, бьем в одну точку. Все сразу и преимущественно строительной арматурой. Вам этого не понять. Невзыскательных прелестей первобытного киргизского естества. Приезжайте, и вы почувствуете нашу материнскую опеку в скромных покоях реанимационной палаты. Если, не дай Бог, выживите….

И еще. Самое главное. Нам неведом страх. Когда нас много. И мы не знаем, что такое национализм. К примеру, белый киргизский паренек, интеллигент в четвертом поколении для нас такой же "друг" как и хвастливый потомок Кенесары Касымова.

Мы ведь титульные. А значит автоматически неподсудные. Киргизская, понимаешь ли, презумпция неприкосновенности. И право на грабеж, унижение и убийство "некыргызов". Наших героев могут, конечно, осудить, но только условно. Реальные сроки нам "светят" разве что в районе Туманности Андромеды, но никак не в Солнечном Киргизстане. Любые мировые нормы права для нас не указ. Мы оправданы ареалом собственного обитания. Ибо не осталось на планете более достойного места, способного впитать леденящие душу эпические шалости великих наследников легендарного праотца.

И ей-богу, мы в этом не виноваты. Вы сами, своим трусливым овечьим молчанием создали нам невыносимые условия стихийного процветания интеллектуальных устоев ордынского сверхчеловека. Когда вы, затаив дыхание, несколько месяцев робко ожидали заключения международной комиссии по июньскому безумию прошлого года, мы ведь вам не мешали. Вы наивно полагались на примат вашего разума и проиграли. Но когда мы, как и подобает настоящим киргизским джигитам не стали изображать из себя неженок, повешенных на воротничках собственных рубашек, а презрев вашу слабую и беззащитную мораль, одним махом швырнули на землю эти ваши документы, словно ненужное тряпье, вы лишь с тихим завыванием соглашательски поддакивали нам. Разве не так?

Ведь это мы, взбунтовавшись, вырезав и выгнав из домов сотни тысяч людей, начали наши кровавые трайболистские танцы. Так чего же вы теперь хотите от нас? Мы практически подтверждаем и доводим до отшлифованного совершенства изобретенную вами логику хрупкой юридической казуистики. Любую конструкцию вашей безобразно сытой холеной городской этики мы превратим в демоническую противоположность неотразимой силой нашего кристально чистого племенного аргумента. Нас подавляющее большинство. И мы в клочья разнесем любую вашу лощеную власть. Ибо для нас она противоестественна.

И мы не перестанем вас уничтожать. Так будет продолжаться до тех пор, пока вы не поймете, что мы не исчадие ада, а такие же люди как и вы. И все, что нужно вам, необходимо и нам. Мы заставим вас наконец-то обратить на нас внимание и вынудим вас на обреченный в нашу пользу диалог. Точнее, это сделает за нас ваше единственное природное начало – дряхлый инстинкт самосохранения. Последний урбанизированной вздох худосочной твари божьей, думающей исключительно о шкурных своих интересах.

Вы слишком долго унижали и грабили нас, презрительно называя народом, мырками, быдлонаселением, разъезжая на своих Порше и Мерседесах. Вы лишили нас современных средств товарного производства, и мы оказались неподготовленными к колоссальным переменам, пришедшим вместе с рынком. Мы стали безработными и от этого голодными, жестокими и тупыми. Нас вынуждают действовать в соответствии с теми возможностями, которые дает веками закрепленная генетическая ниша привычного способа выживания. Вы создаете свои индустриальные ценности за наш счет. А ваше беспомощное правительство ежечасно низвергает нас с социальной ступени самоорганизации до животного уровня законов биологического мира.

Вы пытаетесь навязать нам свое видение Вселенной, лишая нас привычной и понятной среды существования. А мы другие. Мы пришли из тьмы веков, и сколько бы ни бились ваши международные образовательные центры как рыба об лед, ничего у них не выйдет. Мы – кочевники, тенгрианцы, язычники, по-вашему. Мы сохранили себя и завещанный нашими пращурами жизненный уклад почти в первозданном виде, не тронутом ледяным дыханием веков вашей всепожирающей и все разлагающей цивилизации. Мы не признаем ни западно-христианской тотальной деградации, ни восточной исламской деспотии. Нашим единственным духовным кредо была, есть и будет СВОБОДА. Нам не нужно ваше паразитическое государство – полчище тараканов, распродающее остатки национального достояния и медленно выдавливающее из всех нас любовь к Отчизне. Все равно его срежет нож истории, и оно сгниет где-нибудь в сточной канаве. Нам нужна лишь наша священная территория.

Чтобы не рассыпаться изнутри нашей фактически замкнутой патриархальной общины, мы вынуждены были прибегнуть к защитным свойствам иерархии своей субкультуры – кардинальному отсутствию изменений в социальной структуре нашей родовой организации. Это, если хотите, эзотерика. Вы называете этот всеобщий принцип выживания малых общественных групп бритвой Оккама, талдыча о том, что не стоит умножать сущностей без надобности. Нам это было известно еще за тысячу лет до зарождения вашей философии - теоретической дисциплины отягощенного ненужными знаниями европейского ума.

И вот теперь мы созрели. События с кровавым исходом в июле-августе этого года на Иссык-Куле лишь подтверждают нашу решимость отстаивать свое право на сытость и понимание вечности доступными нам средствами.

"Первый тайм вы уже проиграли", так и не поняв ничего. Мы совершили первый акт возмездия. Когда наш топ-черный, с обветренными тянь-шаньскими скулами брат появляется на улицах ваших городов, вы вздрагиваете. Когда он слегка подшофе входит в ваши маршрутные такси, или просто стоит на остановке, произнося слова, вам не свойственные, вы инстинктивно сокращаетесь, съеживаетесь. Мы – ваши орки и вы чувствуете нас влажной кожей своих изнеженных тел, учащенной динамикой пульса, прерывистым ритмом дыхания. Мы вгоняем вас в царство перманентного стресса. Вы не отдаете себе отчета, что в тот момент ваше сознание начинает плавиться, а бессознательные импульсы вашего тщедушного естества играют уже по нашим правилам. Ваш мозг не фиксирует возникающие на терцию секунды красочные картинки ошских пожарищ и всполохи обугленных человеческих трупов. Знайте, в это мгновение вы целиком в нашей власти.

Мы здесь и сейчас, мы всегда и постоянно контролируем и разрушаем органику иммунной системы вашей и без того хилой нервной ткани. Мы сеем страх в ваших сердцах. И против этого нет лекарств. Вы стареете и незаметно седеете уже от одного нашего внешнего вида. Только так мы вырвемся из смертельных объятий вашего обреченного мира, сломим вашу волю, и заставим принять освященные тысячелетним светом лучезарных вершин древнего Ала-Тоо ценности наших огненных душ.

Пока у вас, господа, тонко чувствующие и красноречивые натуры, еще есть выбор. Бороться с нами бесполезно, смеяться – опасно, будете жить в сараях вместе с нашими баранами. Остается одно – присоединится к нам или исчезнуть. В этом мире и на этой земле – либо мы, либо вы, третьего не дано. Так-то вот, господа-товарищи!

(окончание - часть II. Pro - следует)

Владимир ФАРАФОНОВ

Источник - ЦентрАзия


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение