Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что высшее руководство страны необходимо обновлять

17.08.2011

Автор:

Теги:

Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что высшее руководство страны необходимо обновлять, а «Единая Россия» должна отказаться от монополии на власть. Бизнесмену Михаилу Прохорову необходимо сделать замечание по поводу его премьерских амбиций, добавил Горбачев.

Комментируя на пресс-конференции появление на российском политическом поле фигуры лидера «Правого дела» Михаила Прохорова, экс-президент СССР Горбачев сказал, что бизнесмен ему нравится, передаетРИА Новости. «Мне он нравится, человек интересный, с мыслью парадоксальной, но, по-моему, он размахнулся», – пояснил он.

Горбачев назвал амбиции Прохорова стать премьером «нескромностью». «Это нескромность, ему нужно сделать замечание, чтобы он знал», – сказал Горбачев. При этом возглавляемая Прохоровым партия «Правое дело», по мнению экс-президента, должна присутствовать на российском политическом поле. «Шансы? Кажется, что получит голоса, или ему подкинут голоса», – считает он.

«Нужно менять лица»

На вопрос, нужно ли единороссам отказаться от монополии на власть, Горбачев заявил: «Надо. Не надо повторять худший вариант КПСС. Самое главное – нам нужны честные выборы, у нас голосует административный ресурс». Он также отметил, что необходимо вернуть выборы по одномандатным округам и вернуть прямые выборы губернаторов.

Горбачев также считает, что в скором времени должно произойти обновление высшего руководящего звена в стране. Отвечая на вопрос о том, что произойдет, если премьер Владимир Путин станет президентом, он сказал: «Россия будет жить. Пугать Путиным я не могу, я его поддерживаю все время, особенно за границей».


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение