Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев своим указом расширил функции и полномочия министерства экономического развития и торговли Казахстанa

12.08.2011

Автор:

Теги:

Указ «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан» был подписан 11 августа.

Согласно указу, министерству экономического развития и торговли переданы некоторые функции и полномочия министерства финансов, Минсельхоза, агентства Казахстана по регулированию естественных монополий, а также агентства по защиты конкуренции.

Агентству Республики Казахстан по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства передаются функций и полномочий местных исполнительных органов по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования.

Кроме того, усиливаются функции Минэкономразвития в сфере стратегического планирования, прогнозирования и анализа социально-экономического развития, выработки политики управления государственными активами, в том числе повышения качества корпоративного управления, государственной инвестиционной политики, развития государственно-частного партнерства в отраслях экономики и другие.

Также указом Назарбаева в Минэкономразвития созданы новые комитеты - регионального развития и развития предпринимательства, а в Минсельхозе - комитет ветеринарного контроля и надзора.

 

ИА "Новости-Казахстан" 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение