Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Сенат США поддерживает Грузию

02.08.2011

Автор:

Теги:

Сенат Конгресса США рассмотрел и единогласно принял резолюцию в поддержку Грузии. Об этом сказал сегодня грузинским журналистам посол Грузии в США Темур Якобашвили.

 

Проект соответствующей резолюции разработан группой сенаторов от обеих представленных в сенате партий - республиканской и демократической.

В документе подвергнута критике официальная позиция России по конфликту с Грузией из-за Абхазии и Южной Осетии. В нем содержится требование о выполнении соглашения от 12 августа 2008 года в полном объеме.

В резолюции подчеркнуто право беженцев на полное и достойное возвращение на родину. В семистраничном документе подробно описаны грузино-российские отношения.

США подчеркивают, что поддерживают территориальную целостность и суверенитет Грузии и исходят в отношениях с Россией из этих принципов.

«Сейчас еще больше проявилась помощь, которую оказывали нам США, так как в резолюцииподчеркнуто, что речь идет о конфликтах не на территории Грузии, а об одном конфликте - между Россией и Грузией», - сказал Якобашвили.

Поего словам, принятая сенатом Конгресса США резолюция в поддержку Грузиисоздаст «серьезную базу» для целого ряда действий в будущем.

РанееПарламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по Грузии, в которой за Абхазией и Южной Осетией сохранился статус «оккупированных территорий». Российская сторона заявила, что ПАСЕ продолжает неправильноквалифицировать события в регионе.

 

Trend.az


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение