Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Резолюция Сената США по Грузии

31.07.2011

Автор:

Теги:




Резолюция сената США, принятая накануне в поддержку Грузии состоит из 5 пунктов (неофициальный перевод документа).

Согласно резолюции сенат США подтверждает что:

1.ПолитикаСоединенных Штатов Америки поддерживает независимость, суверенитет, территориальную целостность и принцип нерушимости границ Грузии, а такжепризнает Абхазию и Южную Осетию (Цхинвальский регион), оккупируемыми Россией регионами Грузии.

2. Призывает Российские власти выполнять условия соглашения о прекращении огня от 2008 года, вернуть военные силы на позиции, на которых они находились до войны в августе 2008 года, и обеспечить доступность международной гуманитарной помощи всем пострадавшим в конфликтных регионах.

3. Призывает правительство России и власти, контролирующие Абхазию и Южную Осетию (Цхинвальский регион), обеспечить полное и достойное возвращение вынужденно переселенных лиц и международных миссий в конфликтные регионы.

4. Поддерживает конструктивные контакты властей Грузии свластями, контролирующими Абхазию и Цхинвальский регион, действия, направленные на восстановление доверия между сторонами и дополнительные контакты между народами.

5. Подтверждает, что мирное решение конфликтов является главным приоритетом для США на Кавказе. Долгосрочнойрегиональной стабильности можно добиться лишь мирными средствами и путем долгосрочного политического и дипломатического диалога между сторонами.
Авторами документа являются председатель подкомитета иностранных отношений по европейским вопросам Джин Шахин и сенатор Линдси Грем.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение