Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Тимур Кулибаев считает некорректным заявление о его кандидатуре в качестве преемника президента

26.07.2011

Автор:

Теги:

Астана. 25 июля. КазТАГ - Председатель правления АО "Фонд национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына" Тимур Кулибаев считает некорректным заявление о его кандидатуре в качестве преемника президента Казахстана, сделанное советником главы государства Ермухаметом Ертысбаевым.

"Честно сказать, для меня это заявление (о кандидатуре в качестве преемника президента - КазТАГ) было неожиданным. Яникогда не позиционировал себя как политика. Как вы знаете, я долгое время занимаюсь экономическими вопросами и это мне нравится. В ближайшее время хочу встретиться с Ертысбаевым и поговорить с ним по поводу его заявления", - сообщил Т. Кулибаев агентству КазТАГ в понедельник.

Он подчеркнул, что "говорить такие вещи при действующем президенте и после той шумихи в прессе по поводу его здоровья, по крайней мере, некорректно".

"То, что он (Е. Ертысбаев - КазТАГ) озвучил в своем интервью в газете "Коммерсантъ" - это полная ерунда. Последнее время я сним не встречался и еще раз хочу подчеркнуть: его заявление для меня полная неожиданность", - сказал Т. Кулибаев.

Напомним, что российская газета "Коммерсантъ" в понедельник опубликовала интервью с Е. Ертысбаевым, в котором советник президента РК говорит о Т. Кулибаеве как о наиболее вероятном преемнике главы государства.

Ранее в ряде СМИ прошла информация о том, что Н. Назарбаев находится в больнице в Германии. По сообщениям некоторых СМИ, его, якобы, прооперировали. Между тем, информированный источник в Астане сообщил КазТАГ, что президент прошел плановый медосмотр в одной из клиник за рубежом, что является "обычной практикой".

"Н. Назарбаев два раза в год проходит профмедосмотр: один раз в стране и один раз за рубежом", - пояснил он.

Глава государства находился в отпуске с 11 по 21 июля 2011 года.

Zonakz.net


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение