Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Процесс строительства кыргызского государства только начинается

23.07.2011

Автор:

Теги:


 
Чолпон-Ата – ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ       
 

«Процесс строительства кыргызского государства только начинается - с нулевой точки», - об этом заявил сегодня на Центральноазиатском семинаре «СМИ и вопросы межнационального согласия» известный российский эксперт, генеральный директор Центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве Алексей Власов.

По его словам, в Кыргызстане прежде всего необходимо работать над повышением «уровня человеческого капитала». Но Россия должна воспринимать Кыргызстан как партнера таким, какой он есть.

Как отметил эксперт, в Кыргызстане нужно решить вопрос с национальной идеологией, которая должна ответить на вопросы: к чему стремится государство и общество, как в это вписывается процесс взаимодействия разных этносов?

Алексей Власов подчеркнул, что стратегия развития общества поможет изжить и «провинциализацию» элиты. Последнее же - проблема не Кыргызстана, а всего постсоветского пространства.

«Распад СССР привел к тому, что образовалась временная дыра в подготовке, воспитании кадров на всех уровнях, - отметил Алексей Власов. - Не считаю, что для Кыргызстана эта ситуация безвыходна. Но необходимо время, чтобы ее изжить».

Алексей Власов призвал СМИ не замалчивать факты национализма или фашизма. В противном случае рано или поздно случится так, что новое поколение будет воспитано на других ценностях.

Организаторами мероприятия выступают РИА «Новости», Фонд «Евразийцы - новая волна», КНИА «Кабар».


URL: http://24kg.org/community/105494-aleksej-vlasov-process-stroitelstva-kyrgyzskogo.html

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение