Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Интернет – важный инструмент политической борьбы в Кыргызстане

23.07.2011

Автор:

Теги:



Интернет – важный инструмент политической борьбы в Кыргызстане. Об этом заявил сегодня на Центральноазиатском семинаре «СМИи вопросы межнационального согласия» известный российский эксперт, генеральный директор Центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве Алексей Власов.

По его словам, Интернет сегодня воспринимается как территория, на которой нет определенных правил игры, и происходит процесс демонизации web-пространства. События в арабском мире, как полагает эксперт, показали, что Сеть – некий механизм управляемого хаоса.

В Кыргызстане, отметил Алексей Власов, Интернет уже играет значимую роль и является важным инструментом политической борьбы. Вместе с тем в ряде стран задумались о том, как регулировать потоки информации в Сети.

«Мы находимся в точке перехода, когда правила игры в Интернете перекраиваются, и неизвестно, в каком направлении мы будем двигаться, – подчеркнул Алексей Власов. – Есть предложения запретительного характера.Но до настоящего времени только две страны жестко контролировали Интернет – Туркменистан и Беларусь».

Как отметил эксперт, ограничительные или запретительные меры приведутлишь к тому, что страна, где они применяются, будет обречена на отставание от других государств.

«Через десять лет в мире на первых местах будут не те страны, где есть газ, нефть, уран, а те, у кого информация и кто сможет выдавать ее внужном ключе», – заявил Алексей Власов.

Организаторами мероприятия выступают РИА «Новости», Фонд «Евразийцы – новая волна», КНИА «Кабар».

URL: http://www.24.kg/community/105484-aleksej-vlasov-internet-ndash-vazhnyj-instrument.html


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение