Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Состояние здоровья Нурсултана Назарбаева не вызывает сомнений. Обновлено

20.07.2011

Автор:

Теги:

Как сообщило агентство РБК, пресс-службаНазарбаева официально опровергла данные о том, что он госпитализирован инаходится в тяжелом состоянии. Вместе с тем, в пресс-службе допустили возможность того, что президент в рамках своего отпуска мог посетить Германию и провести небольшое обследование в одной из клиник.

****************************************************************************** 

Президент РК Нурсултан Назарбаев прошел плановый медосмотр в зарубежной клинике и возвращается в Казахстан, сообщил агентству КазТАГ информированный источник в Астане.

“Президент прошел профилактический медосмотр в одной из клиник за рубежом и в ближайшие дни вернется в страну”, - сообщил источник по телефону в среду.

Собеседник подчеркнул, что “это обычная практика”. “Н. Назарбаев два раза в год проходит профмедосмотр: один раз в стране иодин раз за рубежом”, - пояснил он.

Он также добавил, что “срочной госпитализации не было, не было и оперативного вмешательства”.

Как сообщала пресс-служба президента 11 июля, “глава государства Н. Назарбаев находится в краткосрочном отпуске”.

********************************************************************************

 

 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится в одной из немецких клиник. Такую информацию, как передает Agence France-Presse, опубликовала газета Bild. Официальных подтверждений или опровержений этой информации из Казахстана и ФРГ пока не поступало.

Bild утверждает, что Назарбаев находится в Университетском медицинском комплексе Гамбург-Эппендорф (UKE). Причина госпитализации не называется.

В сообщении Bild утверждается также, что устроиться в клинику казахстанскому президенту помогло министерство иностранных дел ФРГ. В самом министерстве, как отмечает AFP, эту информацию опровергли.

 ************************************************************************************


ПрезидентКазахстана Нурсултан Назарбаев госпитализирован в одну из клиник Германии. Об этом сообщают местные СМИ. О причинах госпитализации не сообщается, известно лишь, что 71-летний Назарбаев находится в медицинском центре университета Гамбург-Эппендорф. В пресс-службе казахстанского президента отметили, что Назарбаев с 11 июля находится в краткосрочном отпуске. При этом о местонахождении президента и о дате выхода из отпуска в пресс-службе не знают.

***************************************************************************************

 

Нурсултан Назарбаев перенёс операцию на предстательной железе

Президент Казахстана находится в одной из больниц Гамбурга, сообщает Reuters со ссылкой на немецкое издание Bild. После операции казахский лидер чувствует себя хорошо, сейчас он восстанавливается в одной из гостиниц класса люкс в центре города. Издание не уточняет деталей хирургического вмешательства и по какой причине оно понадобилось.

Пресс-секретарь клиники отказался подтверждать или опровергать сведения олечении Назарбаева, поскольку в медицинском центре не раскрывают информацию о своих пациентах. В то же время он заявил, что в настоящее время в больнице действует обычный, а не усиленный режим безопасности.

*********************************************************************************

 

Пресс-служба президента Казахстана и казахское посольство в Германии официально опровергли информацию о том, что президент страны, 71-летний Нурсултан Назарбаев в тяжелом состоянии находится в одном из госпиталей вГермании.

"Если он и посетил клинику в Германии, то в ходе своего официального отпуска, и, скорее всего, речь идет просто об обследовании", - говоритсяв сообщении казахских властей. В посольстве Казахстана в Берлине также уточнили, что казахский президент находится в отпуске.

Накануне известная немецкая газета "Бильд" со ссылкой на анонимные источники сообщила о том, что президенту Казахстана была сделана серьезная операция на предстательной железе в медицинском центре университета Гамбург-Эппендорф. Якобы Нурсултан Назарбаев после нее находится в клинике под усиленной охраной, хотя в самом медицинском заведении не подтвердили информацию об усилении в ней мер безопасности.

Чуть позже бывший зять казахского президента Рахат Алиев заявил о наличии у Назарбаева рака предстательной железы. Алиев, который до 2007 года был послом Казахстана в Австрии, и с тех пор скрывается в этой стране, был в 2008 году заочно осужден у себя на родине к 40 годам лишения свободы.

Ему инкриминировали "измену родине, подготовку госпереворота, похищение двух бизнесменов" и другие обвинения.

Австрийская сторона в свое время отклонила запрос Астаны на выдачу бывшего зятя президента Назарбаева, который правит в Казахстане 20 лет инедавно в очередной раз был переизбран на пост главы этого государства.На президентских выборах в апреле 2011 года он набрал 95 процентов голосов избирателей.

 

 Российская газета


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение