Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Тимошенко надеется сменить политический режим в стране

15.07.2011

Автор:

Теги:

15 июля 2011

Экс-премьер Украины, лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заверяет, что ее команда разрабатывает план с тем, чтобы объединить общество, оппозицию и профсоюзы страны для изменения власти в стране. 

Против Тимошенко в Украине возбуждено несколько уголовных дел. В частности, первое дело касается незаконного использования денег, полученных страной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. Второе касается незаконной, по мнению генпрокуратуры, покупки машин скорой помощи по завышенной цене. Следствие объединило эти два дела в одно производство. Также прокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-премьера, касающееся подписания в 2009 году газовых контрактов с РФ, в рамках которого Тимошенко обвиняют в превышении власти, что причинило ущерб государству. Сама экс-премьер считает возбуждение против нее уголовных дел политическим преследованием. 

Тимошенко заявила, что сейчас у власти "находится олигархический клан Виктора Януковича", который привел Украину к "социальному и экономическому развалу". Также она раскритиковала принятую в июле парламентом пенсионную реформу, повышающую пенсионный возраст для женщин. 

"Нам нужно объединить самых ярких представителей гражданского общества -люди, которые представляют гражданское общество вместе с политиками, вместе с настоящей оппозицией, а не поддельной. Нам надо наработать креативный, действенный, сильный, эффективный план, и этот план сегодня отрабатывается и он существует", - заявила экс-премьер в эфире телеканала TVi в четверг вечером. 

Она сообщила, что уже идут соответствующие переговоры. 

"Мы сегодня ведем переговоры как с представителями еще остатков живых профсоюзов, так и с прекрасными сильными структурами гражданского общества, и с оппозиционными силами, которые сегодня готовы работать. Я верю в то, что до Дня Независимости (24 августа) мы выйдем с мощной, объединенной командой, где сможем сказать, что готовы вместе с народом Украины сбросить этот режим", - заявила экс-премьер. 

Тимошенко отметила, что главная реформа для страны - "изменить все", изменить институты власти.

РИА Новости - Украина

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение