Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Кривая витрина Таможенного Союза.

09.07.2011

Автор:

Теги:


 

1 июля стало судьбоносным днем не только для экономик трех государств - России, Казахстана, Беларуси, вышедших на более высокий уровень интеграции в рамках ТС. Всю силу "новых правил игры" ощутили на себе и простые граждане России и Казахстана, пожелавшие осуществить перелет из РФ в РК через аэропорт Домодедово. Можно сказать честно и откровенно, худшей формы наглядной агитации за развитие многостороннего сотрудничества в рамках ТС придумать невозможно в принципе. 

 

Для жителей стран Таможенного Союза, желающих вылететь в Астану, Алматы, Уральск, Шымкент, Усть-Каменогорск в замечательном московском аэропорту теперь действует отдельный вход Д, через который в промежуток между 22-45 и 00-10 проходит 5 рейсов. Работает только 2 пункта проверки паспортов. И в эти два волшебных окошка стоит толпа человек в 500 с детьми, сумками и полной неосведомленностью о том, что теперь в Казахстан надо летать по-новому.

 

 А нужно было прислушаться к  мудрым словам девушки на регистрации -  отметиться в очереди не позднее чем за два часа до вылета - иначе рискуете не успеть. Всем хорошо известно, что не аэропорт для пассажира, а пассажир для аэропорта. Так что стойте, и не жалуйтесь, а радуйтесь перспективам "наращивания потенциала экономического сотрудничества". 

 

С другой стороны, до чего же терпеливый народ в России и Казахстане, если за два часа бессмысленной толкотни всего один вопрос - а чего это они такое придумали? Кстати говоря, с чем связаны такие разительные перемены никто особо и не пытался вникнуть, мол - надо так надо.

 

Терпение народное в мелочах, конечно, хорошее дело, но  возникает закономерный вопрос - а сама администрация Домодедово, в порядке эксперимента не пыталась ощутить все прелести превращения простых граждан двух стран в бесформенную толпу? В ЕС все тоже так?

 

Наверно, лучшая форма агитации за Таможенный Союз и Единое Экономическое пространство - это превращение нашей общей экономической территории в пространство комфортное для жизни. Если бы менеджеры мыслили категориями решения государственных задач, то постарались бы создать такие условия для пассажиров казахстанских рейсов, которые превосходили бы стандарты Домодедово, а не опускали их ниже плинтуса. Хотим мы этого иди нет, но аэропорт это витрина Таможенного Союза,  жаль только, что  в данном случае, она получается далеко не самой привлекательной.

 

Welcome?

 

 Эдуард Ковель


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение