Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Раскол в партии "железного Феликса". Недельный обзор кыргызских газет от С.Черикова

02.07.2011

Автор:

Теги:
Раскол в партии "железного Феликса". Недельный обзор кыргызских газет от С.Черикова

Алиби. Если правительство поменяется, то "Ата Журт" останется с носом?

Заметкапод таким заголовком повествует о нешуточных интригах, которые плетутсяв стенах Жогорку Кенеша в эти предвыборные дни. Согласно одной из них, "становится понятным, почему "атажуртовцы" против изменений структуры правительства. По новому негласному соглашению, "Ар-Намыс", "Ата Мекен","Республика" и СДПК создадут расширенную коалицию большинства, после чего Атамбаев и Бабанов останутся на своих постах, Текебаев станет спикером, Кулов – руководителем коалиции парламентского большинства. Осенью Кулов поддержит кандидатуру Атамбаева на президентский пост, а сам займет премьерское место последнего". Как видно из данной версии, в таком случае партия "Ата Журт" выходит из игры и ей будет отведена роль парламентского аутсайдера.

В то же время, как явствует из другой информации газеты, внутри партии "железного Феликса" наметился явный раскол между лидером и достопримечательной, переметнувшейся в нынешнюю коалицию "десяткой". К примеру, один из "беглецов" Анвар Артыков во всеуслышание заявил, что "если Кулов не перестанет нас шельмовать, то мыво время предстоящих выборов расскажем обществу о его неблаговидных делах. Это будут такие сведения о нем, от чего волосы дыбом встанут".

Фабула. Тюлеев намерен "уходить" Келдибекова?

Винформации сообщается о внутрипартийных интригах и расколе в другой парламентской фракции. Со ссылкой на интервью члена фракции "Ата Журт" Анримана Тюлеева изданию "De-fakto" газета приводит цитату со слов последнего: "Надо открыто говорить, что спикерами до сих пор становятся только алайцы: Абдыганы Эрекбаев, Марат Султанов, а теперь Акматбек Келдибеков". Поэтому, придется сделать рокировку. Если Марат Султанов пойдет на президенты, то Келдибеков должен уйти с должности Торага Жогорку Кенеша. Это будет справедливо". Из чего издание делает вывод о том, что Тюлеев заинтересован в "уходе" Келдибекова со своего поста.

Газетачереду предвыборных интриг кандидатов продолжает освещением бурной деятельности лидера коммунистов Кыргызстана Исхака Масалиева. "Который не сходит с телеэкранов и проводит одну пресс-конференцию за другой", пишет издание. В ходе своего предвыборного турне по южному региону Масалиев-младший "бросил камень в огород О.Текебаева и А.Бекназарова, утверждая, что они имеют отношение во вспышке прошлогоднего межнационального конфликта на юге".

Как оценивает работу Жогорку Кенеша?

Наэту тему издание провело блиц-опрос, на который бывший спикер обеих палат кыргызского парламента, общественный деятель Абдыганы Эркебаев ответил так: "Депутаты за прошедшие 6 месяцев не смогли полностью и точно выполнить возложенную на них миссию по претворению в жизни парламентского правления. Большинство из них увлеклись политикой и мешали работе правительства".

Айат. Почему Марат Султанов и Акылбек Жапаров боятся генерала Суваналиева?

"Поводовдля этого много", интригующе начинает еженедельник и продолжает: "Все сводится к неудавшейся прошлогодней контрреволюции, намеченной 12 мая, сценарий которой были написаны Маратом Султановым и Нариманом Тюлеевым вкупе с нашим московским земляком Бахтияром Алиевым. Согласн сценарию, эта троица намеревалась выйти на В.Путина и с его помощью выпнуть Временное правительство из игры. В случае осуществления сего плана бакиевцев, "Белый дом" был бы вновь отбит, Нариман стал бы премьером и сполномочиями и.о. президента. Затем уступил бы место М.Султанову. Но обо всем это через своих людей узнал Омурбек Суваналиев и твердо сказав:"Нет – контрреволюции!", через НТРК публично поддержал Временное правительство. Именно поэтому Тюлеев и Султанов через подручные СМИ сегодня заняты очернительством кыргызского "Каттани", заключает издание.

Майдан. kg. Кто возглавит штаб О.Суваналиева?

Согласносведениям еженедельника, предвыборный штаб генерала О.Суваналиева возглавит заместитель лидера "Ар-Намыса" Ф.Кулова полковник Эмиль Алиев.

Источник - kabar.kg

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение